Бывший начальник холмской транспортной полиции и его знакомая пойдут под суд за фальсификацию материалов уголовного дела

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СУ СКР завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего начальника холмского линейного отдела полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ.

По версии следствия, в марте к жительнице Холмска обратился её знакомый с просьбой оказать помощь сотруднику полиции. Согласившись, по указанию последнего она написала ложное заявление о хищении её мобильного телефона, на основании которого было возбуждено уголовное дело.

Начальник отдела полиции склонил заведомо невиновного мужчину к написанию явки с повинной и признанию вины в совершении этого преступления. В результате в отношении него возбудили уголовное дело по пункту "г" части 2 статьи 158 УК РФ.

В настоящее время сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел Российской Федерации. Возбужденное в отношении него уголовное дело с утвержденным сахалинским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ, которое находится на рассмотрении в суде, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сахалинскую транспортную прокуратуру.

Источник: sakhalin.info

Другие новости по теме:

Холмским полицейским пришлось прострелить три колеса, чтобы остановить пьяного гонщика
51-летний холмчанин зарезал оскорбившую его собутыльницу и лег спать
За изготовление и хранение наркотика 58-летний сахалинец приговорен к 350 часам обязательных работ
Пятилетнего ребенка сбили на пешеходном переходе в Холмске
Сотрудницу холмской больницы подозревают в получении крупных взяток
44-летнюю сотрудницу холмской ЦРБ, обвиняемую в получении взяток, посадили под домашний арест
В Холмске прихвативший чужой кошелек уроженец Ростовской области получил полгода условно
За убийство матери не признавший вину холмчанин осужден на 12 лет
Холмчанин, ткнувший ножницами в живот собутыльника, отправится в колонию строгого режима на пять лет
37-летняя жительница Холмского района осуждена за кражу денег и растрату