В Холмске собака напала на 10-летнюю девочку

Сегодня около 8 часов вечера в районе дома №1 по улице Строительной в Холмске произошло ЧП местного масштаба. 10-летняя Вика отправилась за минеральной водой в расположенный по соседству магазин, на подходе к которому на нее напала собака.

Вот как об этом рассказывает сама Виктория:

— Я пошла в магазин за минералкой. По дороге я увидела собаку, посмотрела на нее и прошла мимо. Она начала рычать. Я испугалась, но попробовала сделать вид, что не боюсь. Она пошла за мною и опять стала рычать. Я испугалась, но все равно пыталась не подавать виду. Потом она меня укусила за ногу, — рассказывает со слезами на глазах о случившемся Виктория.

Когда девочка от болевого шока, а, вероятнее всего, от большого испуга, закричала, собака не стала больше нападать на нее и убежала.

Когда плачущая Виктория вернулась домой, мама, узнав о случившемся, незамедлительно позвонила в скорую помощь, где ей порекомендовали обработать рану йодом или зеленкой, так как, по словам медиков, школьники привиты от бешенства.

— Да, собака не прокусила ребенку ногу, но мне от этого не легче. Она, судя по всему, ничья, дикая, и где гарантия, что эта бесхозная собака завтра опять не нападет на моего ребенка? — вопрошает Анастасия. — Когда все это произошло с дочкой, я вдруг вспомнила события сегодняшнего утра. Спешила на работу, и эта же псина ринулась за мной. Я с детства боюсь собак, поэтому побежала со всех ног. А та отстала. Наверное, у нее где-то поблизости щенки, потому она и пыталась на меня напасть.

По словам Анастасии, бесхозные собаки в их дворе — не редкость. Ранее здесь обитали две большие псины, но сейчас их нет. По ее предположению, их либо убили, либо отравили, но щенки остались. А не так давно, вспоминает женщина, на Sakh.com активно обсуждали тему запертых в гараже в этом же районе жестокими хозяевами псов, которых подкармливали сердобольные жители микрорайона.

— Мне этих песиков было бесконечно жаль. Я люблю животных, но мой ребенок, ее здоровье мне, безусловно, дороже. Хорошо, что Виктория так легко отделалась. А завтра ей в школу, и рядом меня не будет, так как я рано ухожу на работу. Кто за ней присмотрит? — переживает Анастасия.

Еще об одном случае с агрессивными собаками сообщают жители Покровки. Здесь на участке одной из местных жительниц собаки напали и загрызли несколько кроликов и теленка. Собак отказались отлавливать, так как собаколовы якобы в командировке на севере. Полиция приехала, зафиксировала происшествие и уехала.

Источник: sakhalin.info

Другие новости по теме:

За нанесение побоев знакомой 26-летний холмчанин заплатит штраф
"Гонщик" на "Прадо" не справился с управлением и остался без колеса в Холмском районе
Сразу два пожара возникли утром в Холмске
Холмчанина обсчитали в банке на 89 тысяч рублей
В Холмском районе автомобиль Mitsubishi Delica опрокинулся в кювет
В Холмске водитель тягача с прицепом снес столб на перекрестке Советской и Портовой
В Холмском районе сгорел грейдер
Аварийный балкон в Холмске не выдержал троих мужчин и обвалился
Водитель не справился с управлением и уронил свою "Тойоту" с моста в Холмском районе
В Холмске за неоднократное незаконное пересечение российской границы оштрафован 56-летний капитан иностранного судна
В Холмске домашний алабай погрыз бездомного щенка