Камеры видеонаблюдения в Охе и Холмске станут умнее

Сахалинский центр информатизации продолжает планомерную работу по модернизации и расширению функционала системы видеоидентификации на рубежах региона. 15 августа учреждение уже размещало на госзакупках большой тендер стоимостью более чем в 82 миллиона рублей на усовершенствование видеонаюлюдения на 12 площадках в областном центре. Новая закупка скромнее в 10 раз: центр информатизации ищет подрядчиков для усовершенствования системы наблюдения лишь в двух "полевых" точках — порту Холмска и аэропорту Охи — а также на базовом диспетчерском пункте в областном центре. За хлопоты подрядчикам улучшения характеристик системы готовы предложить до 8,2 миллиона.

"Основной целью выполнения работ является увеличение эффективности использования существующей системы видеоидентификации физических лиц на рубежах контроля Сахалинской области в части предоставления дополнительной информации пользователям системы при положительной идентификации лица на каждом из рубежей контроля, — говорится в документации о закупке. — Выполняемые в рамках настоящего технического задания работы направлены на создание комплексов обзорного видеонаблюдения на объектах транспортной инфраструктуры Сахалинской области и их интеграцию в существующую систему видеоидентификации физических лиц на рубежах контроля Сахалинской области, которая была внедрена в городе Южно-Сахалинске в 2016-2018 годах".

Из пояснений в документах следует, что все операции проводятся для повышения уровня оперативности спецслужб на объектах Сахалинской области при проведении оперативно-разыскных мероприятий в отношении граждан, находящихся в базе данных разыскиваемых лиц; обеспечения оперативной деятельности уполномоченных органов в части задач видеоидентификации; выявления дополнительной информации при положительной идентификации персон, в отношении которых применяются процедуры обеспечения безопасности.

Система видеоидентификации на рубежах Сахалинской области была запущена в эксплуатацию правительством региона в июне 2017 года. Она является частью федеральной системы "Безопасный город", направленной на оборудование объектов транспортной инфраструктуры и мест массового пребывания людей системами с машинным зрением и автоматическим распознаванием личности. Ее внедрение и развитие (а также совершенствование комплексов автоматической фиксации на дорогах области и системы 112) в районах острова должно продолжиться в этом году. Всего на "Большого Брата" с 2016 года было направлено (считая последние закупки) около 200 миллионов рублей.

Источник: sakhalin.info

Другие новости по теме:

Холмские бизнесмены стали чаще обращаться за поддержкой в администрацию
Мэру Холмска и его заместителю незаконно увеличили зарплату
Пассажирская компания "Сахалин" запустила продажу билетов на автобусы в кассах вокзалов
На линии Ванино — Холмск сняты некоторые ограничения по перевозке легковой техники
Ремонт одного из дворов в Чапланово после длительной паузы планируют завершить к 1 ноября
В октябре в Холмске проведут четыре ярмарки выходного дня
"Управление по обращению с отходами" за 88 миллионов ищет подрядчиков для вывоза мусора в Макарове и Холмске
Руководитель детсада №3 села Правда уволена из-за непредоставленных сведений о доходах
На автобусном маршруте Холмск — Костромское увеличится количество рейсов
На реке Чеховке в Холмском районе строят рыборазводный завод
Реализация проекта "Журавли нашей памяти" в Костромском откладывается как минимум на месяц