Плохие дороги, дорогой уголь и отсутствие дискотек волнуют жителей холмского села Пионеры

Состояние дорог, проблемы с мобильной связью, вопросы приобретения и доставки угля — жители села Пионеры встретились с главой холмской администрации.

Андрей Сухомесов выслушал обращения жителей села и дал разъяснения по каждому заданному вопросу.

Вопрос состояния дорог актуален не только в Пионерах, но и в каждом населённом пункте муниципального образования. Ежегодно на каждое территориальное управление из местного бюджета выделяется по 6 млн рублей именно на ремонт дорог. В этом году будет отремонтирована дорога по улице Школьной. Средства запланированы, проведены конкурсные процедуры, заключен контракт с подрядчиком.

По улице Холмской во время дождей тяжело проехать даже машине скорой помощи. На сегодняшний день данный участок не стоит на балансе муниципального образования. Ремонт возможен после проведения процедуры принятия его в собственность муниципалитета.

Владельцев частных домов беспокоит увеличение стоимости угля и вопрос его доставки. Администрация муниципального образования оказывает помощь в организации закупки и доставки топлива. Сейчас отрабатывается схема приобретения угля по выгодным условиям. Для получения помощи в приобретении угля сельчанам необходимо обратиться в своё территориальное управление с письменным заявлением.

А вот жильцы дома №6 по Школьной улице поделились опасениями остаться зимой без крыши над головой. Дом оседает, в нём проваливается пол.

Раньше это здание находилось на балансе центра медико-социальной реабилитации "Чайка". В данный момент общежитие никому не принадлежит. Чтобы найти пути решения этой непростой проблемы, жильцов пригласили в администрацию округа для оказания бесплатной юридической помощи.

Жалуются сельчане и на перебои с поставкой топлива на АЗС, а также на проблемы с мобильной связью.

Нет кинотеатра и дискотек — на это обращают внимание главы представители молодёжи. Вопрос организации досуга населения могло решить участие в программе "Инициативное бюджетирование". Однако свои проекты предложили немногие. Предварительное голосование сельчане проигнорировали.

Андрей Сухомесов отметил, что добиться комфортной жизни вполне реально. Важно объединить силы муниципалитета и инициативных граждан.

Вопросы, прозвучавшие на встрече с населением села, занесены в протокол. Определены сроки выполнения поставленных задач и назначены ответственные лица, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на ТРК "Холмск".

Источник: sakhalin.info

Другие новости по теме:

Не все холмчане довольны решением руководства центральной районной больницы объединить две поликлиники в одну
Центральный дом культуры Холмска приглашает всех желающих на "Ночь искусств"
Сахалинский областной центр медицинской профилактики проведет в Холмске день открытых дверей
Холмчане стали чаще жаловаться на работу общественного транспорта
Исполняющий обязанности руководителя областного следственного управления встретится с холмчанами
К середине октября отопительный сезон начнется во всех муниципалитетах Сахалинской области
На Сахалине назвали победителей второго раунда конкурса фонда социальных инициатив "Энергия"
Холмский район будет с 1 октября поэтапно подключаться к теплоносителю
Бывший начальник холмской дистанции пути получил три года за сошедший с рельсов поезд, но был амнистирован
В Холмске открылся первый на Сахалине единый расчетно-информационный центр
В Холмске состоялся межнациональный фестиваль "В семье единой"