Отдыхающие в сахалинском центре "Чайка" дети будут долго помнить открытие смены

1 июня в санаторно-оздоровительном отделении областного центра медико-социальной реабилитации "Чайка" (село Пионеры Холмского района) состоялся цикл мероприятий, посвященных Международному дню защиты детей. Открыла его утренняя торжественная линейка. Как полагается, с подъемом российского триколора, трансляцией гимна.

Взрослые поздравили ребят с праздником, рассказали им о предстоящих событиях в плотном графике смены. Отдыхающие (а это более 200 человек из разных районов области) заехали в "Чайку" только 30 мая. Здесь их встречали, помимо воспитателей и руководителей лагеря, ростовые куклы Медведь и Ваня. Аниматоры вдохнули в них жизнь и наделили каждого персонажа собственным характером. Куклы настолько понравились детям, что все наперебой хотели с ними сфотографироваться.

По сути, торжественная линейка была приурочена к двум большим событиям — к празднику детства и открытию новой смены. И после приветственных речей ребят пригласили под общелагерную песню "Хорошее настроение" принять участие в зажигательном флешмобе.

Программу дня продолжил конкурс рисунков на асфальте "Ура! Каникулы!". Ребятам раздали цветные мелки и обозначили границы территории, выделенную под будущую художественную "галерею". Юные художники постарались, чтобы их работы были яркими и запоминающимися. В этих рисунках — рыжее солнце, манящее своей синевой море, поражающие своим великолепием дивные цветы. Сюжеты представлены самые разнообразные, но, поглядев на рисунки, зритель может только воскликнуть: "Какая это прекрасная пора — лето!". Закончив свои "шедевры" и отложив в сторону мелки, ребята с не меньшим энтузиазмом включились в кругосветку "Солнечный круг". Они переходили от станции к станции, с удовольствием выполняли придуманные организаторами задания.

Во второй половине дня мальчишки и девчонки отправились на праздничный концерт. В этом зале они были и зрителями, и артистами. Несмотря на то, что времени на подготовку выступлений у них было катастрофически мало (всего два дня), отдыхающие справились с этой задачкой на оценку "отлично". В программе были представлены разножанровые номера — вокальные, хореографические, поэтическое чтение.

Концерт прошел на одном дыхании. По его окончании ребята высыпали на поляну возле клуба, чтобы в честь праздника запустить в небо разноцветные воздушные шары. А после ужина началось самое долгожданное мероприятие — праздничная дискотека, где все от души потанцевали и повеселились.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Не все холмчане довольны решением руководства центральной районной больницы объединить две поликлиники в одну
Центральный дом культуры Холмска приглашает всех желающих на "Ночь искусств"
Сахалинский областной центр медицинской профилактики проведет в Холмске день открытых дверей
Холмчане стали чаще жаловаться на работу общественного транспорта
Исполняющий обязанности руководителя областного следственного управления встретится с холмчанами
К середине октября отопительный сезон начнется во всех муниципалитетах Сахалинской области
На Сахалине назвали победителей второго раунда конкурса фонда социальных инициатив "Энергия"
Холмский район будет с 1 октября поэтапно подключаться к теплоносителю
Бывший начальник холмской дистанции пути получил три года за сошедший с рельсов поезд, но был амнистирован
В Холмске открылся первый на Сахалине единый расчетно-информационный центр
В Холмске состоялся межнациональный фестиваль "В семье единой"