Холмчанин, ткнувший ножницами в живот собутыльника, отправится в колонию строгого режима на пять лет

Холмский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего жителя портового города, который обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Как установлено, 14 января примерно в 5:15 уроженец села Яблочного, а ныне житель Холмска, находясь в гостях в одной из квартир по улице Советской и будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с собутыльником. Он взял ножницы и уже в коридоре нанес своему обидчику удар в область верхней половины живота, причинив тому колото-резаную рану передней брюшной стенки, проникающей в брюшную полость с повреждением печени и желудка. Вред здоровью потерпевшего был оценен как тяжкий. Кроме того, молодой человек причинил пострадавшему другие телесные повреждения и легкий вред здоровью.

В судебном заседании холмчанин вину в содеянном признал полностью. При определении меры наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения, а также личность виновного. Молодой человек имеет неснятые и непогашенные судимости. В частности, в 2005 году за участие в убийстве, совершенном группой лиц, Сахалинским областным судом он был приговорен к 11 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Из мест заключения вышел 5 февраля 2016 года по отбытию срока наказания, а через 11 месяцев вновь совершил преступление против жизни и здоровья. Из этого следует, что молодой человек не сделал для себя должных выводов.

Также установлено, что в состоянии алкогольного опьянения подсудимый себя не контролирует, что, по его словам, и привело к агрессивной интенсивности его действий в рассматриваемой судом в рамках уголовного дела ситуации.

Суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "З" части 2 статьи 111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Бывший начальник холмской транспортной полиции и его знакомая пойдут под суд за фальсификацию материалов уголовного дела
Холмским полицейским пришлось прострелить три колеса, чтобы остановить пьяного гонщика
51-летний холмчанин зарезал оскорбившую его собутыльницу и лег спать
За изготовление и хранение наркотика 58-летний сахалинец приговорен к 350 часам обязательных работ
Пятилетнего ребенка сбили на пешеходном переходе в Холмске
Сотрудницу холмской больницы подозревают в получении крупных взяток
44-летнюю сотрудницу холмской ЦРБ, обвиняемую в получении взяток, посадили под домашний арест
В Холмске прихвативший чужой кошелек уроженец Ростовской области получил полгода условно
За убийство матери не признавший вину холмчанин осужден на 12 лет
37-летняя жительница Холмского района осуждена за кражу денег и растрату