Потолки погорельцев из Холмска продолжают протекать

Жильцы верхних этажей многоквартирного дома на улице Первомайской, пострадавшего при пожаре 13 апреля, жалуются на течь с крыши. С минувшей ночи они вытирают полы.

"Мэрия прошлась по подъездам, представители администрации сказали, что работы идут, но толку от этого не видно. Говорят, что крышу накрыли рубероидом. Но это совсем не так. Крыша течёт хуже, чем при тушении. Все пятые этажи заливает, электроприборами пользоваться невозможно - везде вода", - говорят холмчане.

Как сообщили в пресс-службе администрации Холмска, если у жителей есть жалобы - им нужно обратиться в мэрию с повторной претензией и информацией о новом ущербе, можно обратиться в ЕДДС. В настоящее время сотрудники подрядной организации должны работать на крыше и убирать воду. Утром комиссия из мэрии была на объекте. На тот момент работы велись.

"Накануне заключен договор с подрядчиком, им стала холмская компания ООО «ДСК», руководитель - Олег Дзю. На утреннем заседании КЧС участники комиссии согласовали план-график работ, где определено, что в течение месяца будет завершена установка стропильной системы и покрытие металлочерепицей. С 8 утра на крыше работают 10 строителей компании-подрядчика, которые накануне завезли на объект 18 кубометров бруса.

Что касается выплат, то комиссией по оценке нанесенного ущерба было рассмотрено еще три заявления на выдачу единовременной помощи, удовлетворены акты на сумму 35 тысяч рублей. Общая сумма выплат из резервного фонда муниципального образования составила 601 000 рублей. Кроме этого, было принято положительное решение по еще одной выплате малоимущей семье в размере 30 тысяч рублей, общая сумма выплат социальным категориям граждан составила 80 тысяч рублей", - говорят в пресс-службе мэрии.

Напомним, 13 апреля около девяти часов вечера на Первомайской, 2 загорелась крыша 169-квартирного дома. Пламя распространилось над пятью подъездами из одиннадцати. В 21:30 на место прибыло 2 пожарных расчета. Сотрудники полиции обошли все квартиры и эвакуировали людей. В центральной библиотеке им. Николаева был развернут пункт временного размещения на 50 мест, с горячим питанием и медицинской помощью, в котором разместилось 6 человек. Второй ПВР развернули в детском саду «Теремок», в районе горящего дома, где переночевало 7 человек. Для транспортировки потерпевших муниципальный перевозчик предоставил автобусы.

На место происшествия оперативно прибыли пожарные расчеты из Невельска, Анивы, Яблочного, Южно-Сахалинска. Также были задействованы машины коммунальных служб. Пожар был ликвидирован в 4 часа 11 минут.

Источник: astv.ru

Другие новости по теме:

Не все холмчане довольны решением руководства центральной районной больницы объединить две поликлиники в одну
Центральный дом культуры Холмска приглашает всех желающих на "Ночь искусств"
Сахалинский областной центр медицинской профилактики проведет в Холмске день открытых дверей
Холмчане стали чаще жаловаться на работу общественного транспорта
Исполняющий обязанности руководителя областного следственного управления встретится с холмчанами
К середине октября отопительный сезон начнется во всех муниципалитетах Сахалинской области
На Сахалине назвали победителей второго раунда конкурса фонда социальных инициатив "Энергия"
Холмский район будет с 1 октября поэтапно подключаться к теплоносителю
Бывший начальник холмской дистанции пути получил три года за сошедший с рельсов поезд, но был амнистирован
В Холмске открылся первый на Сахалине единый расчетно-информационный центр
В Холмске состоялся межнациональный фестиваль "В семье единой"