Жители улицы Капитанской в Холмске с нетерпением ждут возвращения подрядчика

В редакцию ИА Sakh.com позвонила жительница дома №3 по улице Капитанской в Холмске, чтобы рассказать о том, с каким нетерпением она и ее соседи ждут возвращения горе-подрядчика. А история эта так хорошо начиналась.

— В ноябре 2016 года на нашей улице появилась тяжелая техника. Подрядчик (сейчас я даже названия компании не вспомню) установил рядом с объектом табличку с сообщением о том, что будет производиться реконструкция подпорной стены, и работы на объекте должны быть выполнены в срок до 1 декабря, — вспоминает Татьяна. — Строители расковыряли старую стенку, сняли железобетонные плиты, вырвали с корнями росшие здесь деревья и скинули их в обрыв рядом с дорогой. При проведении земляных работ между домами №1 и 3 по улице Капитанской они повредили трубы канализационной системы. Об этой проблеме вы уже писали и в ноябре прошлого года и буквально вчера. Так вот, чтобы вода уходила с придомовой территории, работники городского водоканала разрыли проезжую часть. Образовавшуюся яму потом забросали промерзшей глиной.

По словам Татьяны, с приходом весны земля на этом участке просела так, что теперь по дороге невозможно ни проехать, ни пройти. Вчера днем одна из жительниц дома №3 по улице Капитанской, возвращаясь на работу с обеда, пыталась обогнуть образовавшуюся яму по склону сопки, но нога соскользнула, и женщина провалилась. Глубина рукотворной лужи достигала примерно 50-60 см. Пришлось женщине идти домой, менять обувь и одежду.

— Мы устали жить в непроходимой грязи, вдыхая зловонье канализации. Уже весна на дворе, а работники подрядной организации не спешат на улицу Капитанскую, чтобы завершить начатое. Значит, придется их привести в чувство. Будем готовить коллективные обращения в надзирающие органы, — говорит Татьяна.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Не все холмчане довольны решением руководства центральной районной больницы объединить две поликлиники в одну
Центральный дом культуры Холмска приглашает всех желающих на "Ночь искусств"
Сахалинский областной центр медицинской профилактики проведет в Холмске день открытых дверей
Холмчане стали чаще жаловаться на работу общественного транспорта
Исполняющий обязанности руководителя областного следственного управления встретится с холмчанами
К середине октября отопительный сезон начнется во всех муниципалитетах Сахалинской области
На Сахалине назвали победителей второго раунда конкурса фонда социальных инициатив "Энергия"
Холмский район будет с 1 октября поэтапно подключаться к теплоносителю
Бывший начальник холмской дистанции пути получил три года за сошедший с рельсов поезд, но был амнистирован
В Холмске открылся первый на Сахалине единый расчетно-информационный центр
В Холмске состоялся межнациональный фестиваль "В семье единой"