Автоледи Холмского района выявили лучших на соревнованиях по фигурному вождению

26 марта в селе Правда Холмского района впервые прошли соревнования по фигурному вождению автомобиля среди женщин "Автоледи-2017". О своем участии заявили 14 экипажей из Холмска и сел района.

Участницам предстояло выполнить такие элементы, как "змейка", "восьмерка", "габаритные ворота", а также продемонстрировать заезд в гараж и на парковку задним ходом. При этом необходимо было выполнить все маневры без ошибок и быстрее своих соперниц.

За действиями экипажей пристально следили члены жюри — управляющий делами холмской администрации Сергей Житник, начальник правдинского управления Дмитрий Курикалов, председатель местного отделения ДОСААФ России Сергей Леженкин, представитель ОГИБДД Татьяна Чекова.

Лучше всех при прохождении двух кругов трассы показал себя экипаж №5 из села Правда. У водителя Марии Белецкой и ее штурмана Елены Гороховой результат — 3 минуты 22 секунды.

На втором месте холмчане. Экипаж №9, в составе которого выступали Олеся Омельничук и Марк Петров, справились с заданием за 3 минуты 44 секунды.

Почетное третье место не без помощи своего супруга Алексея и штурмана по совместительству завоевала Светлана Алексеева из села Чапланово. Результат экипажа №6 — 4 минуты 16 секунд.

Кроме того, в рамках соревнований прошел конкурс среди штурманов. Перед ними была поставлена задача — загрузить в автомобиль и потом выгрузить из него коробки, причем на скорость. Самым быстрым оказался Александр Стариков из экипажа №12 (село Правда). Он и был удостоен звания "Лучший штурман".

Одним из условий конкурса было создание единого образа автомобиля и экипажа и подготовка командой собственной презентации. Участники постарались. Машины были украшены шарами, флагами, лентами, бантами и прочими элементами декора. Главное — соответствие выбранному экипажем образу. Конечно же, водители и штурманы позаботились и о костюмах для себя. На данном этапе состязаний отличился экипаж №11 (водитель Ольга Яурова). Очаровательные дамы, представшие перед зрителями в образе дерзких пиратов, сразили всех наповал.

На церемонии награждения победители соревнований по фигурному вождению получили дипломы первой, второй и третьей степеней, ценные подарки и право на бесплатную мойку машины на одной из частных автомоек. Остальным участникам вручили грамоты и календари.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Не все холмчане довольны решением руководства центральной районной больницы объединить две поликлиники в одну
Центральный дом культуры Холмска приглашает всех желающих на "Ночь искусств"
Сахалинский областной центр медицинской профилактики проведет в Холмске день открытых дверей
Холмчане стали чаще жаловаться на работу общественного транспорта
Исполняющий обязанности руководителя областного следственного управления встретится с холмчанами
К середине октября отопительный сезон начнется во всех муниципалитетах Сахалинской области
На Сахалине назвали победителей второго раунда конкурса фонда социальных инициатив "Энергия"
Холмский район будет с 1 октября поэтапно подключаться к теплоносителю
Бывший начальник холмской дистанции пути получил три года за сошедший с рельсов поезд, но был амнистирован
В Холмске открылся первый на Сахалине единый расчетно-информационный центр
В Холмске состоялся межнациональный фестиваль "В семье единой"