Учащиеся холмского села Чехов сыграли в комический футбол

Каникулярная программа, подготовленная педагогами школы села Чехов Холмского района с привлечением работников учреждений культуры, насыщена разноплановыми интересными мероприятиями. Одно из них состоялось 24 марта в спортзале учебного заведения. Это был турнир по комическому футболу. В нем участвовали две команды: "Тюбик", которую представляли юноши из 10-11 классов, и девичья сборная "Малыш".

Судья соревнований — руководитель школьной спортивной секции — Анатолий Голдак после традиционного приветствия познакомил спортсменов с правилами игры в комический футбол. А они просты. Мальчишки могли забивать мяч в ворота только ногами и головой, а девчонкам разрешалось использовать еще и руки.

Безусловно, появление на футбольной площадке спортсменок сборной "Малыш" привело зрителей сначала в легкий шок, затем зал разразился смехом. И было отчего развеселиться. Кто-то из участниц был одет в пижаму, у кого-то на голове красовался детский чепчик. Костюмы некоторых спортсменок дополняли висевшие на веревочке соски и бутылочки для кормления малышей (кстати, с настоящим молоком).

Игра обещала быть крайне интересной, к тому же в составе команды десятиклассниц выступали два педагога — учитель русского языка и литературы Ольга Казарина и социальный психолог Надежда Лебедева. Они тоже были в "образе".

На игру отводилось полчаса. Мальчикам пришлось предпринять немало усилий, чтобы если не забить гол, то хотя бы продержаться до финального свистка. Тактика соперниц была непредсказуемой. Они подкупали наиболее рьяных игроков из команды противника, предлагая им за "чупа-чупс" поубавить свой пыл, а могли посреди матча устроить прямо в центре поля импровизированную песочницу и строить замки или же отойти в сторонку, чтобы повозиться с куклами. При этом "малышки" успевали все-таки мимоходом забросить мяч в ворота. В итоге они победили.

Конечно, если бы это был важный серьезный матч, участники команды "Тюбик" не играли бы в "поддавки", а показали своим соперникам все, на что они способны. Но когда по полю бегают такие очаровательные "малышки" да еще с женщинами-педагогами, не стыдно и отдать им пальму первенства.

После матча и победители, и проигравшие удостоились сладких призов.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Не все холмчане довольны решением руководства центральной районной больницы объединить две поликлиники в одну
Центральный дом культуры Холмска приглашает всех желающих на "Ночь искусств"
Сахалинский областной центр медицинской профилактики проведет в Холмске день открытых дверей
Холмчане стали чаще жаловаться на работу общественного транспорта
Исполняющий обязанности руководителя областного следственного управления встретится с холмчанами
К середине октября отопительный сезон начнется во всех муниципалитетах Сахалинской области
На Сахалине назвали победителей второго раунда конкурса фонда социальных инициатив "Энергия"
Холмский район будет с 1 октября поэтапно подключаться к теплоносителю
Бывший начальник холмской дистанции пути получил три года за сошедший с рельсов поезд, но был амнистирован
В Холмске открылся первый на Сахалине единый расчетно-информационный центр
В Холмске состоялся межнациональный фестиваль "В семье единой"