Лето не спешит радовать сахалинцев теплой погодой

Наступило лето, но погода на Сахалине больше напоминает осеннюю. Активный циклон с Японского моря обрушился на южную половину области холодной погодой с дождем и сильным ветром. В Смирныховском районе и в горах отмечался мокрый снег.

В выходные дни циклон отойдет к северным Курилам и дальше в Тихий океан. Вслед за ним с севера на Сахалин начнет распространяться антициклон. В субботу на восточном побережье Сахалина еще возможны небольшие осадки. Температура в северных и центральных районах от -2 до +3°, днем 7…12°, на востоке 3…8°. В южных районах ночью 0…+5°, днем 8…13°. В воскресенье на острове преимущественно без осадков. Ночью возможны заморозки, на севере до -2°, в долинах южных районов до -1°. Днем 9…14°, в долинах 12…17°.

С понедельника погоду северной части Сахалина будет определять в основном поле повышенного давления. Небольшие локальные дожди возможны лишь в середине недели. В ночные и утренние часы на побережьях туман. Температура ночью 3…8°, днем 10…15°, в долинах 15…20°.

В южных районах погода будет неустойчивой, временами будет отмечаться небольшой дождь, ночью туман. Температура ночью 4…9°, днем 13…18°. В среду и четверг возможно влияние циклона, смещение которого ожидается через Японию в район южных Курил. На юге Сахалина при этом ожидается дождь и понижение температуры.

В Южно-Сахалинске в субботу преимущественно без осадков. Температура ночью 0…+2°, днем 9…11°. В воскресенье без осадков. Ночью около 0°, днем 13…15°.

На юге Курильской гряды в выходные дни преимущественно без осадков, в Северо-Курильском районе дождь. Температура ночью 2…7°, днем 8…13°, на севере 5…10°. В дальнейшем на островах местами небольшой дождь, по ночам туман. В середине недели на юге гряды ветреная погода с дождем, в конце недели без осадков, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт Сахалинской гидрометеослужбы.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

В одиннадцати районах Сахалинской области ожидают сильный дождь
Во время циклона на Сахалине ожидается сильное волнение моря
Циклон продолжает оказывать влияние на Сахалин
Сильный дождь и ветер ожидаются в Сахалинской области
Циклон не нарушил системы жизнеобеспечения Сахалинской области
Днем 6 и ночью 7 сентября 2016 года прогнозируется сильный и очень сильный дождь
31 августа на Сахалине будут сильные дожди и ветер
Ожидается сильный, местами очень сильный дождь
Погода на неделю.
Сахалинцев вновь ждут дожди и снег
О погоде и рыбалке