Сахалинская область окажется под влиянием циклона

Днем 27 и в ночь на 28 февраля в Южно-Курильском и Курильском районах ожидаются очень сильный снег (20 мм и более), сильная метель, видимость менее 500 метров, ветер 30-35 м/с.

Кроме того, по информации ФГБУ "Сахалинское УГМС", днем 27 и ночью 28 февраля на территории Долинского, Холмского, Невельского, Анивского, Корсаковского районов и Южно-Сахалинск ожидаются умеренные снег и метель, ветер 17-22 м/с.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области предупреждает, что возможны нарушения в работе транспорта, энергетики и других объектов экономики. Жителям указанных районов следует ограничить выезд за пределы населенных пунктов на время действия предупреждения. Туристическим группам, находящимся на маршрутах, а также охотникам и рыбакам следует переждать непогоду в населенных пунктах. Гражданам следует опасаться падения вывесок и других незакрепленных предметов, а также ветхих деревьев, обращать внимание на электропровода, не приближаться к оборванным линиям электропередачи, не ставить автотранспорт вблизи оборванных проводов и не допускать к ним детей, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

В одиннадцати районах Сахалинской области ожидают сильный дождь
Во время циклона на Сахалине ожидается сильное волнение моря
Циклон продолжает оказывать влияние на Сахалин
Сильный дождь и ветер ожидаются в Сахалинской области
Циклон не нарушил системы жизнеобеспечения Сахалинской области
Днем 6 и ночью 7 сентября 2016 года прогнозируется сильный и очень сильный дождь
31 августа на Сахалине будут сильные дожди и ветер
Ожидается сильный, местами очень сильный дождь
Погода на неделю.
Сахалинцев вновь ждут дожди и снег
О погоде и рыбалке