В Садовниках пляж очистили от мусора

В районе села Садовники состоялась традиционная акция "Чистый берег".

— По поручению губернатора Сахалинской области в каждом муниципальном образовании должны быть организованы места для массового отдыха, — сказал Игорь Витохин, советник главы холмской администрации. — И поэтому к 1 июля береговая зона в селе Садовники должна быть полностью подготовлена к официальному открытию пляжного сезона.

Как отметил Игорь Витохин, главная цель этой акции — привить людям любовь к своей малой родине, научить их беречь и уважать то место, где они живут.

Для мероприятия были подготовлены перчатки и мешки. В уборке территории были задействованы четыре единицы техники управления городским дорожным хозяйством. Подвоз людей осуществляли автобусы ООО "Холмская ПАТП" и управления по физической культуре, спорту и молодежной политике. Некоторые из участников прибыли к месту акции на своем транспорте.

В общей сложности свыше 100 человек — представителей холмской администрации, Яблочного территориального управления, различных организаций, управлений по делам ГО и ЧС, образования, культуры, физкультуры, спорта и молодежной политики и других учреждений и предприятий, а также неравнодушные жители — несколько часов убирали полтора километра пляжной территории, в том числе 500 метров муниципального и один километр так называемого "дикого" пляжа.

Активное участие в очистке прибрежной территории принимали и взрослые, и дети.

— Настроение хорошее, работаем с удовольствием. — отметили Злата Татаринова и Алина Мурашкина, участницы группы "Туристы" Дома детского творчества. — Мы часто вместе с родителями приезжаем летом на пляж. И хочется, чтобы здесь было чисто и не было бы стекол и прочего мусора.

— Убираем дружно, коллективом, — добавил Николай Васильев, рабочий стадиона "Маяк Сахалина". — Наиболее часто встречающийся вид мусора — осколки от стеклянных бутылок и обрывки веревок.

Справедливости ради стоит отметить, что в этот раз мусора было намного меньше, чем в предыдущие годы. Вероятнее всего, сказалось то, что уборка пляжа стала традиционной и здесь установлены мусорные контейнеры. Несомненно, повысилось и сознание отдыхающих.

Совсем скоро в Садовники вновь съедутся позагорать и искупаться целыми семьями и компаниями не только островитяне, но и туристы с материка. И хотелось бы, чтобы, отправляясь обратно домой, они оставляли бы место своего временного отдыха таким же чистым, каким оно было вначале. И всегда помнили о том, что "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят", сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт холмской администрации.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Более 80 юных сахалинцев приняли участие в слете "Школа природы"
Холмчан ожидает встреча с участниками творческих коллективов Южно-Сахалинска и портового города
В Холмском районе изучают мнение населения о работе учреждений культуры
Южно-сахалинские и холмские инвалиды сыграли в бочче
Холмчанам расскажут о внедрении электронной ветеринарной сертификации
Четыре дня не будут ходить поезда по маршруту Холмск — Чехов
В Чехове провели семинар для приемных родителей и игры для их детей
«День любви, семьи и верности» под покровительством святых Петра и Февронии будем праздновать 8 июля на Приморском бульваре.
В Пятиречье "народными" силами возводят Дом культуры
Воспитатель детского сада "Золушка" в Холмске подняла руку на ребенка
Старую детскую площадку на улице Первомайской в Холмске, несмотря на обещания мэрии, до сих пор не убрали