Администрация Холмска оплатит дыры в асфальте на площади

Асфальт раскрошился на городской площади Холмска. Дорожное покрытие, уложенное в ямы в конце апреля, рассыпалось после дождей, превратившись в щебень.

"Наша площадь снова вся щербатая. Все как и в прошлом году. Тогда тоже первые же дожди размыли "нанотехнологии", а потом ветер и колеса автомобилей растащили крошку по городу", - говорят жители Холмска.

Сегодня, 6 июня руководитель управления городского хозяйства Холмска Александр Шахрай сообщил astv.ru, что на асфальтирование всех выбоин на площади не хватило финансирования.

"Нам выделили 174 тыс. рублей, а мы провели работы на 300 тысяч. Сейчас будем обращаться в администрацию за компенсацией понесенных затрат. Сухой асфальт стал крошиться не после первых дождей и не весь. На площади он рассыпался только на двух ямах. И мы укладывали покрытие по технологии, использовали трамбовщик. Асфальтоукладчика у нас нет. Сейчас проводится конкурс, кто его выиграет - будет укладывать на площади горячий асфальт. А холодный асфальт может рассыпаться. В этом ничего удивительного", - говорит Александр Шахрай.

Напомним, 25 апреля он комментировал укладку асфальта astv.ru. Тогда чиновник сообщил, что работы по укладке холодного асфальта на площади Ленина проводятся в нормальном темпе. Их планировали завершить к майским праздникам.

"К сожалению, не могу прокомментировать качество работ, проводимых в прошлом году, тогда я еще не занимал должность руководителя УГДХ. Но в этом году мы все делаем по ГОСТу. Ямы зачищаются, заливаются битумной мастикой, в глубокие щели засыпается щебень. И только затем укладывается асфальт. В дождь и снег мы работы не ведем, приступаем к ним, когда асфальт просохнет", - говорил Александр Шахрай.

Источник: astv.ru

Другие новости по теме:

В Холмске владельцы социальных аптек и магазинов получат субсидии
Правдинские рыбаки объединяются в кооператив
В Холмске ко дню рождения города объявлен конкурс на праздничное оформление балконов и зданий
Ремонт центральной дороги в Яблочном начнется в следующем году
В Холмском районе завершается приемка учреждений образования к началу учебного года
В одном из дворов Чехова по улице Парковой рабочие "забыли" доделать детскую площадку
Утверждены нормативы потребления электрической энергии на общедомовые нужды в 13 районах Сахалинской области
В Холмске создали еще два ТОСа
В Холмске готовятся отремонтировать фасады на двух жилых домах
На зарплату холмским муниципалам за шесть месяцев направлено более 600 миллионов рублей
В Холмском районе впервые за несколько лет сократились недоимки по налогам