Состояние холмской горнолыжной базы беспокоит родителей юных спортсменов

Состояние горнолыжной базы беспокоит родителей детей, которые занимаются этим видом спорта в Холмске. По сообщению соавтора Sakh.com, обещания, данные губернатором Олегом Кожемяко и главой местной администрации Андреем Сухомесовым, по улучшению инфраструктуры объекта не выполняются.

— Здание ещё 60-х годов с ужасным ремонтом, как говорит начальник базы, никаких работ и не планируется. А там хранится хорошее оборудование. Подъездных путей, парковки нет, и детям приходится ходить по узкой дорожке, — рассказывает о проблемах на спортивном объекте соавтор Sakh.com.

Люди упоминают и про отсутствие работ по запуску систем искусственного оснежения и освещения. Тем не менее, согласно программе развития спорта в регионе, данные действия на трассе портового города предусмотрены лишь в 2020 году — на это заложено 50 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА Sakh.com в пресс-службе холмской администрации, с расширением подъезда к комплексу, организацией парковки и выката возникли небольшие трудности. Это связано с тем, что на месте этих участков находились жилые строения и гаражи, о которых журналисты агентства неоднократно писали.

Чтобы наконец-то переселить людей и заключить договор мены (квартиры для людей уже зарезервированы), пришлось дойти до судебного разбирательства. Сейчас идет завершение всех законодательных процедур, чтобы освободить территорию и приступить к планируемым работам.

Административное здание не находится в ведении муниципалитета и принадлежит спортивной школе олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду. В организации не смогли сообщить какой-то конкретной информации по ремонту или строительству нового помещения, сославшись на грядущую смену министра спорта.

Стоит отметить, что в программе развития спорта в региона на 2017-2022 годы упомянута лишь реконструкция СШОР в Южно-Сахалинске. ИА Sakh.com запросило комментарий по поводу возможного ремонта здания в Холмске в министерстве спорта и молодежной политики островного региона.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

В Холмске возродили традицию помещать фотопортреты заслуженных земляков на Доску почета
Выступавший на "Дальневосточной регате" холмчанин Даниил Пчелин завоевал первое место
Холмчан приглашают принять участие в фотосушке "Мой город"
В холмском селе Чехов День физкультурника отметили легкоатлетическими соревнованиями
Многодетным холмчанам расскажут о социальной выплате на покупку жилья
Велосипедисты из Холмска, Чехова и Томари совершили поездку на мыс Слепиковского
Уроженец Холмска объявлен в розыск
Холмские власти расширили перечень социально значимых автобусных маршрутов
В селе Чехов заработал читальный зал под открытым небом
Добровольно-принудительное страхование: сахалинцы продолжают жаловаться на недоступное ОСАГО
На следующей неделе холмчан и жителей села Яблочного ожидают отключения воды