Специалисты Сахалинского морского пароходства на российско-американских учениях получили высокую оценку

Сахалинское морское пароходство в очередной раз приняло участие в ежегодных дистанционных российско-американских учениях. Цель данного мероприятия — отработать до механизма действия обеих сторон в случае возникновения экстремальной ситуации во время работы сахалинских моряков в территориальных водах США.

По легенде учений, груженый теплоход "Саско Анива", принадлежащий СахМП, находился на рейде в районе Западного Сиэтла. В ходе швартовки баржи управлявший ею капитан совершил ошибку, что привело к столкновению с российским теплоходом. В результате сильного удара у судна были серьезно повреждены балластный и топливный танки. "Горючка" начала вытекать в воду. Баржа загорелась. В довершении ко всем бедам — сообщение, что два члена российского экипажа получили травмы, и их необходимо эвакуировать.

Капитан теплохода "Саско Анива" действовал оперативно, грамотно. В Сахалинском морском пароходстве был незамедлительно сформирован кризисный штаб. В его состав вошли управляющий директор дивизиона трампового и проектного флота, оператор судна, специалисты службы безопасности мореплавания. Кризисный штаб держал ситуацию под контролем и осуществлял общее руководство спасательной операцией.

Благодаря совместным усилиям российским морякам удалось спасти судно, груз, а также свести к минимуму ущерб окружающей среде в результате разлива топлива из поврежденного танка.

После учений американская сторона провела обязательный "разбор полетов" и пришла к выводу: россияне отлично справились с поставленными задачами. Высокая оценка заграничных экзаменаторов подтверждена соответствующим сертификатом, дающим право судам SASCO работать в территориальных водах США.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Старую детскую площадку в Холмске недоснесли, а новую недоделали
Администрация Холмска оплатит дыры в асфальте на площади
Строительство подпорной стенки на улице Первомайской в Холмске приостановилось из-за недобросовестного подрядчика
Фонд защиты природы "Зеленый Сахалин" начинает строительство центра по спасению морских млекопитающих
Холмская школа получит новые учебные мастерские в отдельном здании
Холмский, Корсаковский, Курильский и Охинский районы плохо подготовились к летней оздоровительной кампании
В Чапланово восстановили поваленную ветром опору ЛЭП
Представители сервисного центра "Белмашсервиса" с рабочим визитом посетили Холмский район
На улице Пионерской в Холмске завершается ремонт придомовых территорий
Холмские власти планируют заасфальтировать на 16 тысяч квадратных метров дворовых территорий больше, чем планировалось