Холмский, Корсаковский, Курильский и Охинский районы плохо подготовились к летней оздоровительной кампании

Не все муниципальные образования оказались готовы к началу летней кампании по отдыху и оздоровлению детей. Об этом стало известно в ходе селекторного совещания с главами районов, которое провела председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина. Оно было посвящено обеспечению безопасности детей во время предстоящих каникул. Если выявленные недочеты не будут устранены до начала летнего сезона, то в отношении ответственных чиновников будут предприняты самые жесткие меры, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Как было отмечено на совещании, еще в прошлом году губернатор поставил перед главами муниципальных образований задачу по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в течение всего летнего периода. Вопрос сохраняет актуальность и в этом году.

По предварительным данным, поступившим из муниципальных образований, в летний период 2017 года будет организовано 325 лагерей. Кроме того, будут действовать лагеря с дневным пребыванием на базе учреждений образования, культуры и спорта, профильные лагеря, лагеря труда и отдыха.

Для организации летней занятости старшеклассников в текущем году агентством по труду и занятости населения Сахалинской области совместно с органами местного самоуправления будет организована работа 276 трудовых бригад с охватом более 3000 школьников.

В оздоровительные учреждения, расположенные в Республике Крым и в Севастополе, будет направлено 500 детей, из них не менее 150 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, 150 детей по региональной квоте проведут летние каникулы на базе всероссийских детских центров "Океан", "Орленок", "Смена" и в международном детском центре "Артек". Это мера поощрения за победу в областных, всероссийских, международных мероприятиях, активную общественную работу.

Общий охват детей всеми видами отдыха в летний период, по прогнозным данным, составит около 30 тысяч человек.

Вместе с тем, не все муниципальные образования оказались готовы к началу кампании по летнему отдыху и оздоровлению детей.

Так, по информации министра образования Сахалинской области Натальи Мурашовой, в Холмском районе лагеря с дневным пребыванием будут организованы только в июне, в этом же районе на август не запланирована организация профильных, палаточных лагерей и лагерей труда и отдыха. В результате прогнозируемый охват детей организованными формами отдыха, оздоровления и занятости в летний период составит только 22,5%. Это значительно ниже среднеобластного показателя (46,6%). Аналогичная ситуация в Корсаковском городском округе — охват 37,2%, Курильском — 36,5%, Охинском — 35,2 %.

— Министерство образования считает такую позицию недопустимой и предлагает главам муниципальных образований принять исчерпывающие меры по выполнению поручения губернатора, организовать отдых, оздоровление и занятость детей в течение всего летнего периода. Также необходимо обратить особое внимание на охват организованными формами отдыха, оздоровления и занятости детей-сирот, воспитывающихся в семьях опекунов и приемных родителей, а также несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, — отметила Наталья Мурашова.

На совещании была обозначена и другая проблема, которая относится к компетенции глав районов. Ни в одном муниципальном образовании не обеспечена в надлежащей мере обработка зеленых насаждений от клещей. А значит, есть угроза заболевания детей боррелиозом или клещевым энцефалитом.

— Организация отдыха детей — это очень серьезная работа, и главы муниципальных образований должны взять её под личный контроль, каждый день отслеживать её выполнение, — подвела итог совещанию Вера Щербина.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Холмские власти подумывают над увеличением в городе площадок для торговли сельхозпродукцией
23 сентября Холмск присоединился к акции «Всероссийский парад коммунальной техники»
Холмчан приглашают обсудить очередные изменения и дополнения в районный устав
Отделение Сбербанка в Холмске по улице Победы закрывается с 18 сентября
В Холмском районе начали серьезную работу по оздоровлению сферы пассажирских перевозок
Сахалинские железнодорожники укрепляют береговую линию
В Холмске владельцы социальных аптек и магазинов получат субсидии
Правдинские рыбаки объединяются в кооператив
В Холмске ко дню рождения города объявлен конкурс на праздничное оформление балконов и зданий
Ремонт центральной дороги в Яблочном начнется в следующем году
В Холмском районе завершается приемка учреждений образования к началу учебного года