Сахалинская прокуратура продолжает следить за дорогами области

В прокуратуре Сахалинской области под председательством прокурора области Николая Рябова состоялось межведомственное оперативное совещание по вопросу соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и транспортного обеспечения.

В мероприятии приняли участие руководители и сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, органов государственной власти области, главы органов местного самоуправления Южно-Сахалинского, Холмского, Макаровского городских округов, директора дорожно-транспортных предприятий, представители общественных организаций, прокуроры и сотрудники аппарата региональной прокуратуры.

Открывая совещание, прокурор области отметил, что предпосылкой для его проведения послужила негативная тенденция роста числа жертв дорожно-транспортных происшествий, а также увеличение тяжести их последствий. Вопросы безопасности дорожного движения и транспортного обеспечения требуют пристального внимания со стороны органов власти, правоохранительных и контролирующих органов.

О принимаемых мерах по обеспечению безопасности дорожного движения присутствующим рассказали заместитель начальника УГИБДД А.Пилюгин и заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Э.Ри.

Кроме того, предметом обсуждения на совещании явилось соблюдение транспортного законодательства в сфере пассажирских перевозок, при проверках которого также допускаются нарушения, о которых проинформировал заместитель начальника управления государственного автодорожного надзора по области А.Шестак.

Начальник управления по надзору за исполнением законов, соблюдением прав и свобод граждан И.Черепанов рассказал, что органами прокуратуры Сахалинской области в указанной сфере выявлено свыше 790 нарушений законодательства.

Так, организациями, ответственными за содержание дорог, не выполняются требования государственных стандартов к дорожному покрытию. На дорогах отсутствуют дорожная разметка, освещение. Не везде около образовательных учреждений обустроены пешеходные переходы. Выявляются и иные нарушения.

Прокурорами с целью их устранения внесено 88 представлений, в суды направлено 247 исковых заявлений. По мерам реагирования административно наказано 55 должностных лиц, к дисциплинарной ответственности привлечено 80 лиц. Принимаются меры судебного принуждения по недопущению лиц, больных наркоманией и алкоголизмом, к управлению транспортными средствами.

По итогам совещания участники выработали меры, направленные на повышение эффективности работы всех компетентных органов и организаций по обеспечению безопасности дорожного движения и транспортного обеспечения на территории области, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Холмские депутаты одобрили поправки в текущий бюджет
В Холмском районе утвердили состав комиссии по присвоению статуса участника проекта "Региональный продукт"
В Холмске для старшеклассников провели "День молодого избирателя"
126 человек проголосовали в Холмске на дополнительных выборах депутата местного собрания
Холмский общественный совет провел первое заседание
Холмчане перестали задавать Андрею Сухомесову вопросы о состоянии дорог
В холмской администрации обсудили ход заготовки кормов
Холмчане смогут позвонить главе районной администрации
Верховный суд подтвердил неправомочность выдвижения на выборы сахалинской "Партии дела"
Холмская администрация отдала многодетной семье чужую квартиру
58 земельных участков на Сахалине и Курилах планируют получить областные власти от Минобороны