Лесной пожар ликвидировали в Холмском районе

13 мая в 12:15 в селе Чистоводном Холмского района произошел лесной пожар. Возгорание началось на дачном участке, вероятнее всего, в результате поджога сухой травы. Первыми на место ЧП прибыли военнослужащие воинской части Чистоводного, которая расположена буквально напротив участка. В тушении пожара приняли участие два пожарных расчета воинской части, включающие в себя тридцать солдат и четыре офицера.

О возгорании они сразу же сообщили другим подведомственным службам. К огнеборцам оперативно присоединились пожарные расчеты из Чапланово и Холмска. Также в тушении огня принимали участие спасатели управления ГО и ЧС районного центра во главе с его начальником Геннадием Ю, главный лесничий Александр Пушнин, лесничий Холмского лесничества Михаил Торгашин и пожарная машина с семью сотрудниками лесопожарной станции ОАУ "Юго-Западное лесное хозяйство".

Разгореться огню с помощью ранцевых огнетушителей не давали и члены добровольной пожарной дружины Чапланово Григорий Марин и Алексей Горбатенко вместе с Павлом Дорофеевым — начальником чаплановского управления.

Контроль за ликвидацией ЧП осуществлял Андрей Сухомесов — глава местной администрации, который лично прибыл на место происшествия.

Общими усилиями пожар удалось ликвидировать буквально за два с небольшим часа. В результате выгорело два гектара посаженной еще во времена Карафуто лиственницы, возраст которой 70 с лишним лет.

Это первый пожар, произошедший на территории Холмского района в нынешнем году. Сейчас дознаватели пожарного надзора устанавливают причину, виновников возгорания и сумму ущерба.

Валентина Дорофеева.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Мужчину, женщину и кошку обнаружили застреленными в квартире в Холмске
Медведица с двумя медвежатами зачастила в село Симаково Холмского района
В холмской Правде потушили крышу дома
Пьяный водитель врезался в светофор на пешеходном переходе в Холмске
На пешеходном переходе в Холмске школьник попал под колеса иномарки
В холмском селе Чехов горит заброшенный дом
В отношении заведующей правдинским детским садом возбуждено еще одно уголовное дело
Автомобиль Toyota Town Ace врезался в забор, перевернулся и сгорел в Холмске
Двух человек эвакуировали при пожаре в Холмске
Жители юга Сахалина ощутили землетрясение