В Холмске детеныша ларги выпустили в родную стихию

9 мая, в День Победы, в Холмске небольшая группа неравнодушных людей отметила ещё одну маленькую победу — победу жизни над смертью. Александр Иванов, руководитель фонда "Зелёный Сахалин", со своими друзьями организовал "выпускной" для спасённого от гибели детёныша ларги по имени Ларик.

Это был второй выпуск в нынешнем году. Малыш за несколько недель пребывания в добрых руках набрал в весе. Его вылечили и подготовили к жизни в естественных для него условиях.

Выбравшись из клетки-переноски, Ларик, не спеша, направился к воде. У самой кромки вдруг остановился и стал оглядываться на собравшихся вокруг него людей. Уверенности в том, что он хочет в море, в его взгляде не было. А потом случилось и вовсе неожиданное — маленькая ларга вдруг попыталась вернуться обратно в переноску.

Александр всё же развернул своего подопечного в нужное направление, и тому ничего не оставалось делать, как нырнуть в морские волны. Детёныш ещё долго неуклюже плавал в прибрежных водах. Окунался, выныривал и глядел на берег. А потом отправился в открытое море.

Хочется верить, что дальнейшая его судьба сложится хорошо — он приживётся в дикой природе, со временем даст потомство, чтобы ларги никогда не исчезли с сахалинских морских просторов.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Из 39 убийств, совершенных в Сахалинской области в первом полугодии, 31 расследовано
Более 80 юных сахалинцев приняли участие в слете "Школа природы"
Холмчан ожидает встреча с участниками творческих коллективов Южно-Сахалинска и портового города
В Холмском районе изучают мнение населения о работе учреждений культуры
Южно-сахалинские и холмские инвалиды сыграли в бочче
Холмчанам расскажут о внедрении электронной ветеринарной сертификации
Четыре дня не будут ходить поезда по маршруту Холмск — Чехов
В Чехове провели семинар для приемных родителей и игры для их детей
«День любви, семьи и верности» под покровительством святых Петра и Февронии будем праздновать 8 июля на Приморском бульваре.
В Пятиречье "народными" силами возводят Дом культуры
Воспитатель детского сада "Золушка" в Холмске подняла руку на ребенка