В Холмске детеныша ларги выпустили в родную стихию

9 мая, в День Победы, в Холмске небольшая группа неравнодушных людей отметила ещё одну маленькую победу — победу жизни над смертью. Александр Иванов, руководитель фонда "Зелёный Сахалин", со своими друзьями организовал "выпускной" для спасённого от гибели детёныша ларги по имени Ларик.

Это был второй выпуск в нынешнем году. Малыш за несколько недель пребывания в добрых руках набрал в весе. Его вылечили и подготовили к жизни в естественных для него условиях.

Выбравшись из клетки-переноски, Ларик, не спеша, направился к воде. У самой кромки вдруг остановился и стал оглядываться на собравшихся вокруг него людей. Уверенности в том, что он хочет в море, в его взгляде не было. А потом случилось и вовсе неожиданное — маленькая ларга вдруг попыталась вернуться обратно в переноску.

Александр всё же развернул своего подопечного в нужное направление, и тому ничего не оставалось делать, как нырнуть в морские волны. Детёныш ещё долго неуклюже плавал в прибрежных водах. Окунался, выныривал и глядел на берег. А потом отправился в открытое море.

Хочется верить, что дальнейшая его судьба сложится хорошо — он приживётся в дикой природе, со временем даст потомство, чтобы ларги никогда не исчезли с сахалинских морских просторов.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Морские ворота Сахалина – Холмск намерен развивать туристический потенциал города-порта
Юных холмчан научат управлять яхтой
В Холмске бассейн закрылся на плановый ремонт
Холмчан 20 мая ждут на ярмарке выходного дня, которая состоится на площади Ленина.
Безработных жителей Холмска приглашают на учебу
Восемь сельских школ на Сахалине получат новые уличные тренажеры за счет федерального бюджета
Холмским усыновителям расскажут о мерах соцподдержки
В День Победы в село Пятиречье приехали байкеры из шести районов области
Жителей дома по улице Советской в Холмске беспокоят оборванные электропровода
Холмские школьники нарисовали песком иллюстрации к стихотворениям известных поэтов