В День Победы в село Пятиречье приехали байкеры из шести районов области

Жителям села Пятиречье Холмского района День Победы запомнится надолго. И не только потому, что погода в этот раз была, как на заказ — теплой, солнечной и маловетреной. Но главным образом оттого, что вахта памяти "Слава погибшим героям!", прошедшая возле братской могилы советских воинов, павших при освобождении Южного Сахалина в 1945 году, была яркой, красочной и необычной.

Кроме самих сельчан, в ней приняли участие представители неформального автоклуба Nissan Cedric/ Gloria из Южно-Сахалинска и Холмска, которые прибыли на праздник целыми семьями и с детьми на шести красочно оформленных на военную тематику машинах.

И, конечно же, изюминкой Дня Победы, придавшей ему масштабность и колорит, стала колонна байкеров, включавшая в себя свыше 100 мотоциклистов из Южно-Сахалинска, Холмска, Корсакова, Поронайска, Долинска и Анивы.

Тепло поздравили собравшихся с 72-й годовщиной Победы Павел Дорофеев — начальник Чаплановского управления, представители мотоклуба Red and White Army и Татьяна Филиппова — бывший учитель русского языка и литературы пятиреченской школы.

А школьники во главе с Людмилой Кротенко — заведующей сельской библиотекой — прочитали участникам вахты памяти замечательные стихотворения о войне.

После минуты молчания и троекратных оружейных залпов в честь Дня Победы, которые произвели из автоматов солдаты воинской части села Чистоводное, состоялось возложение венков и цветов от органов местного самоуправления и благодарных жителей к братской могиле.

Валентина Дорофеева.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

В субботу, 21 октября, холмская местная общественная организация «Общество инвалидов» отметила свой 20-летний юбилей. 
Холмчане могут стать посетителями "Птичьего рынка"
В холмских селах Международный день пожилых людей начнут отмечать с 29 сентября
1 октября в Холмске стартует Неделя добра и милосердия
С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включили плату за электроэнергию, потребляемую при содержании общедомового имущества. До этого она входила в плату за коммунальные услуги.
В Холмске в последний путь проводили бывшего начальника Сахалинского морского училища Александра Линейцева
В нескольких подразделениях Холмской центральной районной больницы изменились номера телефонов
В Холмском районе стартует конкурс проектов патриотического воспитания детей и молодежи
На улице Советской в Холмске появился новый светофор
Холмчане празднуют День знаний
2 сентября холмчан ждет насыщенная программа