В День Победы в село Пятиречье приехали байкеры из шести районов области

Жителям села Пятиречье Холмского района День Победы запомнится надолго. И не только потому, что погода в этот раз была, как на заказ — теплой, солнечной и маловетреной. Но главным образом оттого, что вахта памяти "Слава погибшим героям!", прошедшая возле братской могилы советских воинов, павших при освобождении Южного Сахалина в 1945 году, была яркой, красочной и необычной.

Кроме самих сельчан, в ней приняли участие представители неформального автоклуба Nissan Cedric/ Gloria из Южно-Сахалинска и Холмска, которые прибыли на праздник целыми семьями и с детьми на шести красочно оформленных на военную тематику машинах.

И, конечно же, изюминкой Дня Победы, придавшей ему масштабность и колорит, стала колонна байкеров, включавшая в себя свыше 100 мотоциклистов из Южно-Сахалинска, Холмска, Корсакова, Поронайска, Долинска и Анивы.

Тепло поздравили собравшихся с 72-й годовщиной Победы Павел Дорофеев — начальник Чаплановского управления, представители мотоклуба Red and White Army и Татьяна Филиппова — бывший учитель русского языка и литературы пятиреченской школы.

А школьники во главе с Людмилой Кротенко — заведующей сельской библиотекой — прочитали участникам вахты памяти замечательные стихотворения о войне.

После минуты молчания и троекратных оружейных залпов в честь Дня Победы, которые произвели из автоматов солдаты воинской части села Чистоводное, состоялось возложение венков и цветов от органов местного самоуправления и благодарных жителей к братской могиле.

Валентина Дорофеева.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Морские ворота Сахалина – Холмск намерен развивать туристический потенциал города-порта
Юных холмчан научат управлять яхтой
В Холмске бассейн закрылся на плановый ремонт
Холмчан 20 мая ждут на ярмарке выходного дня, которая состоится на площади Ленина.
Безработных жителей Холмска приглашают на учебу
Восемь сельских школ на Сахалине получат новые уличные тренажеры за счет федерального бюджета
В Холмске детеныша ларги выпустили в родную стихию
Холмским усыновителям расскажут о мерах соцподдержки
Жителей дома по улице Советской в Холмске беспокоят оборванные электропровода
Холмские школьники нарисовали песком иллюстрации к стихотворениям известных поэтов