В текущем году в Холмском районе планируют отремонтировать 33 двора

27 апреля в зал заседаний холмской администрации прибыли депутаты собрания на традиционный "Час главы", на котором глава администрации Андрей Сухомесов выступил с отчётом о проделанной работе и ответил на вопросы законодателей.

Так, в своём докладе Сухомесов отметил, что отопительный сезон 2016-2017 годов завершается в округе без серьёзных сбоев, топливо доставлялось в котельные бесперебойно, оплата за него производилась своевременно.

В результате мероприятий по устранению утечек в городском водопроводе уровень воды в Малкинском водохранилище имел необходимые показатели для того, чтобы впервые за долгие годы Холмск смог уйти от сеансовой подачи воды.

Сегодня, по словам Андрея Сухомесова, город готовится к реализации значительных проектов. Проходят аукционы по путепроводу, водопроводу на реке Малке, а также по ремонту фасадов 22 домов. Готовится документация и контракты с ипотечным агентством ещё на 12 фасадов.

Три крупных дорожных участка ожидает серьёзная реконструкция с использованием горячего асфальта. Это участки на площади Ленина, улице Советской от гастронома "Южный" до здания пожарной охраны, а также на улице Железнодорожной (район переезда).

С началом весенне-летнего периода запланирован капитальный ремонт 33 дворовых территорий, расположенных в Холмске, Чехове, Костромском и других населённых пунктов. В практику входят встречи главы администрации округа, заместителей, начальников управлений с жителями, на которых определяются потребности каждого из дворов и достигается понимание в плане дальнейших действий по их реконструкции. Будут завершены работы по дворам и детским площадкам, начатые в 2016 году продолжатся по утверждённому плану на 2017 год.

Впервые из областного бюджета было выделено по 6 миллионов рублей на каждое территориальное управление. Эти деньги пойдут на обустройство дорожного полотна в этих административных образованиях.

Впервые округ отказался от аукционов на проведение работ по озеленению. Возрождённая городская "Станция юных натуралистов" уже вырастила около 38 тысяч единиц рассады цветов, которыми и будут засажены городские и сельские клумбы. Планируется дополнительная посадка кустарников и деревьев (всего около 1000 штук).

Затронул Сухомесов и тему ремонтно-восстановительных мероприятий, проводимых в доме по улице Первомайской, 2, который пострадал от пожара. Все службы города сработали грамотно и оперативно. Подрядчик ведёт строительство качественно, согласно утверждённому графику. Жильцы пострадавших квартир получают необходимую помощь и поддержку.

После доклада глава администрации ответил на вопросы депутатов, а также принял предложения по повышению эффективности принимаемых мер в ряде сфер жизнедеятельности района, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу холмской администрации.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Холмская территориальная избирательная комиссия вновь меняет график работы
Холмские власти проводят отбор среди предпринимателей на предоставление субсидий
Стоимость капитального ремонта фасада школы в Яблочном не превысит 21,4 миллиона рублей
На Сахалине и Курилах утвердили годовые объемы добычи медведя, выдры и соболя
У сахалинского центра медико-социальной реабилитации "Чайка" появился свой пляж с бассейном, батутом и шезлонгами
Холмская районная больница испытывает кадровый голод
Водопровод от "Малки" в Холмске начнут проектировать и строить в этом году
Бюро "Вымпел" разрабатывает документацию на строительство паромов для линии Ванино — Холмск
Площадью Ленина в Холмске займутся после ремонта путепровода
Старую детскую площадку в Холмске недоснесли, а новую недоделали
Администрация Холмска оплатит дыры в асфальте на площади