В холмской администрации обсудили пятый этап перезахоронения останков сахалинских корейцев

В среду, 26 апреля, администрацию Холмского городского округа посетили представители Министерства государственного управления и внутренней политики Республики Кореи Хонг Джин Сик, руководитель отдела по расследованию ущерба, понесённого жертвами насильственной мобилизации, а также Ли Санг До, административный сотрудник управления.

Основным вопросом, который обсуждался членами делегации с главой администрации муниципального образования Андреем Сухомесовым, стал вопрос о достижении договорённостей по пятому этапу перезахоронения останков сахалинских корейцев.

По плану, в 2017 году в Холмском районе должно пройти две церемонии перезахоронения. Самое важное на подготовительном этапе — помощь администрации округа в организации работы в архивах по розыску свидетельств о смерти граждан, чьи останки должны быть перезахоронены. Кроме того, на территории муниципалитета должна пройти церемония прощания, предположительно назначенная на конец августа.

Господин Хонг Джин Сик поблагодарил администрацию Холмского городского округа за активное содействие и всестороннюю помощь в реализации проекта. В свою очередь глава администрации Андрей Сухомесов отметил важность сотрудничества между двумя странами в таком нужном деле, как сохранение памяти предков, что, несомненно, оказывает положительное влияние на установление более тесного и дружеского взаимодействия. Также корейская делегация получила заверения в предоставлении администрацией муниципального образования "Холмский городской округ" необходимой помощи и поддержки, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу холмской администрации.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

В субботу, 21 октября, холмская местная общественная организация «Общество инвалидов» отметила свой 20-летний юбилей. 
Холмчане могут стать посетителями "Птичьего рынка"
В холмских селах Международный день пожилых людей начнут отмечать с 29 сентября
1 октября в Холмске стартует Неделя добра и милосердия
С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включили плату за электроэнергию, потребляемую при содержании общедомового имущества. До этого она входила в плату за коммунальные услуги.
В Холмске в последний путь проводили бывшего начальника Сахалинского морского училища Александра Линейцева
В нескольких подразделениях Холмской центральной районной больницы изменились номера телефонов
В Холмском районе стартует конкурс проектов патриотического воспитания детей и молодежи
На улице Советской в Холмске появился новый светофор
Холмчане празднуют День знаний
2 сентября холмчан ждет насыщенная программа