В холмской администрации обсудили пятый этап перезахоронения останков сахалинских корейцев

В среду, 26 апреля, администрацию Холмского городского округа посетили представители Министерства государственного управления и внутренней политики Республики Кореи Хонг Джин Сик, руководитель отдела по расследованию ущерба, понесённого жертвами насильственной мобилизации, а также Ли Санг До, административный сотрудник управления.

Основным вопросом, который обсуждался членами делегации с главой администрации муниципального образования Андреем Сухомесовым, стал вопрос о достижении договорённостей по пятому этапу перезахоронения останков сахалинских корейцев.

По плану, в 2017 году в Холмском районе должно пройти две церемонии перезахоронения. Самое важное на подготовительном этапе — помощь администрации округа в организации работы в архивах по розыску свидетельств о смерти граждан, чьи останки должны быть перезахоронены. Кроме того, на территории муниципалитета должна пройти церемония прощания, предположительно назначенная на конец августа.

Господин Хонг Джин Сик поблагодарил администрацию Холмского городского округа за активное содействие и всестороннюю помощь в реализации проекта. В свою очередь глава администрации Андрей Сухомесов отметил важность сотрудничества между двумя странами в таком нужном деле, как сохранение памяти предков, что, несомненно, оказывает положительное влияние на установление более тесного и дружеского взаимодействия. Также корейская делегация получила заверения в предоставлении администрацией муниципального образования "Холмский городской округ" необходимой помощи и поддержки, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу холмской администрации.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Морские ворота Сахалина – Холмск намерен развивать туристический потенциал города-порта
Юных холмчан научат управлять яхтой
В Холмске бассейн закрылся на плановый ремонт
Холмчан 20 мая ждут на ярмарке выходного дня, которая состоится на площади Ленина.
Безработных жителей Холмска приглашают на учебу
Восемь сельских школ на Сахалине получат новые уличные тренажеры за счет федерального бюджета
В Холмске детеныша ларги выпустили в родную стихию
Холмским усыновителям расскажут о мерах соцподдержки
В День Победы в село Пятиречье приехали байкеры из шести районов области
Жителей дома по улице Советской в Холмске беспокоят оборванные электропровода
Холмские школьники нарисовали песком иллюстрации к стихотворениям известных поэтов