С 2008 года в Холмском районе 64 молодые семьи улучшили жилищные условия по социальной программе

Социальная программа по обеспечению жильем молодых семей в Холмском городском округе действует с 2008 года. И за это время 64 семьи смогли улучшить свои жилищные условия. В текущем году для этой цели было выделено около 11 миллионов рублей.

19 апреля десяток молодых семей стали счастливыми обладателями свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья, которые будущим новосёлам вручил глава администрации муниципального образования Андрей Сухомесов, отметивший, что руководство всех уровней власти заинтересовано, чтобы люди создавали новые крепкие семьи, на свет появлялись дети, и главным базисом для этого, конечно, служит собственное жилье.

Анна Лалетина, начальник отдела по делам молодежи администрации, обращаясь к будущим участникам программы, напомнила, что с 4 мая молодые семьи ждут в отделе по делам молодежи с пакетом документов для прохождения первого этапа на признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий. Те, кто уже прошёл этот этап в прошлом году, с 3 июня могут подавать документы на следующий для того, чтобы попасть в программу.

Для помощи молодым семьям в приобретении своего жилья используются средства из федерального, областного и местного бюджетов. С начала действия программы ежегодно выделялись средства для 5-6 семей. В текущем же году жилищные условия удалось улучшить одиннадцати парам молодых, перспективных холмчан, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на холмскую администрацию.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Вандалы разломали детскую площадку в Холмске
Холмчан зовут на всероссийский субботник
29 апреля пройдёт Всероссийский субботник. Состоится он и в Холмском городском округе.
В холмской администрации обсудили пятый этап перезахоронения останков сахалинских корейцев
Холмчан приглашают на "Час пассажира"
В Холмском районе готовы развивать мотоспорт
В районе Чапланово третий день на обочине стоит сгоревший автомобиль
Тарифы на банные услуги в Холмском районе останутся на уровне прошлого года
Жильцы дома на Первомайской в Холмске: крышу не накрыли
Пропавший в Холмске сахалинский моряк найден