Жильцы дома на Первомайской в Холмске: крышу не накрыли

В редакцию ИА Sakh.com обратилась жительница Холмска, которая рассказала о продолжающихся проблемах жильцов дома №2 на улице Первомайской.

Напомним, вечером 13 апреля в портовом городе загорелась крыша пятиэтажного строения в центре города. На следующий день в районе был введен режим ЧС. 17 апреля пресс-служба губернатора сообщала, что укрыть по временной схеме крышу пострадавшего от огня здания должны до конца дня. А 19 апреля холмская администрация отчиталась о начале ремонтных работ.

Но, как рассказала соавтор ИА Sakh.com, брат которой проживает в доме на Первомайской, старания ремонтников прошли даром.

— Гореть начало над квартирой семьи брата, расположенной на третьем этаже. Самое интересное, что квартира не пострадала от огня, их не затопило во время тушения пожара, — рассказывает холмчанка. — Но вот уже на протяжении двух дней они живут у меня. У него и у меня многодетные семьи, мы сейчас живем в трехкомнатной "хрущевке" все вместе. И все из-за того, что во время дождя замкнуло щиток, выключился свет. По щитку теперь течет вода. Два дня подряд не могут подключить электричество — рабочие ждут, когда все просохнет. Вчера шел снег, сегодня он начал таять. По щитку прямо ручьем вода течет. Тенты, которые обещали натянуть над крышей, отсутствуют. А если где-то и натянули, то точно не над этим домом. Люди страдают. У них в радиаторах стоят тэны. Из-за отсутствия электричества в квартире очень холодно. Сегодня приходил электрик, который заявил, что ничего подключать не будет, так как все мокрое в щитке. А на четвертом этаже подключен был свет, но прямо на наших глазах начал идти дым из электрощитка, потому что опять стало замыкать — все сырое.

Подобные жалобы от жильцов пострадавшего от огня дома приходили в редакцию и вчера.

Владимир Зинин.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Морские ворота Сахалина – Холмск намерен развивать туристический потенциал города-порта
Юных холмчан научат управлять яхтой
В Холмске бассейн закрылся на плановый ремонт
Холмчан 20 мая ждут на ярмарке выходного дня, которая состоится на площади Ленина.
Безработных жителей Холмска приглашают на учебу
Восемь сельских школ на Сахалине получат новые уличные тренажеры за счет федерального бюджета
В Холмске детеныша ларги выпустили в родную стихию
Холмским усыновителям расскажут о мерах соцподдержки
В День Победы в село Пятиречье приехали байкеры из шести районов области
Жителей дома по улице Советской в Холмске беспокоят оборванные электропровода
Холмские школьники нарисовали песком иллюстрации к стихотворениям известных поэтов