Жильцы дома на Первомайской в Холмске: крышу не накрыли

В редакцию ИА Sakh.com обратилась жительница Холмска, которая рассказала о продолжающихся проблемах жильцов дома №2 на улице Первомайской.

Напомним, вечером 13 апреля в портовом городе загорелась крыша пятиэтажного строения в центре города. На следующий день в районе был введен режим ЧС. 17 апреля пресс-служба губернатора сообщала, что укрыть по временной схеме крышу пострадавшего от огня здания должны до конца дня. А 19 апреля холмская администрация отчиталась о начале ремонтных работ.

Но, как рассказала соавтор ИА Sakh.com, брат которой проживает в доме на Первомайской, старания ремонтников прошли даром.

— Гореть начало над квартирой семьи брата, расположенной на третьем этаже. Самое интересное, что квартира не пострадала от огня, их не затопило во время тушения пожара, — рассказывает холмчанка. — Но вот уже на протяжении двух дней они живут у меня. У него и у меня многодетные семьи, мы сейчас живем в трехкомнатной "хрущевке" все вместе. И все из-за того, что во время дождя замкнуло щиток, выключился свет. По щитку теперь течет вода. Два дня подряд не могут подключить электричество — рабочие ждут, когда все просохнет. Вчера шел снег, сегодня он начал таять. По щитку прямо ручьем вода течет. Тенты, которые обещали натянуть над крышей, отсутствуют. А если где-то и натянули, то точно не над этим домом. Люди страдают. У них в радиаторах стоят тэны. Из-за отсутствия электричества в квартире очень холодно. Сегодня приходил электрик, который заявил, что ничего подключать не будет, так как все мокрое в щитке. А на четвертом этаже подключен был свет, но прямо на наших глазах начал идти дым из электрощитка, потому что опять стало замыкать — все сырое.

Подобные жалобы от жильцов пострадавшего от огня дома приходили в редакцию и вчера.

Владимир Зинин.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

322 холмские семьи уже получили выплаты на приобретение школьной формы
Группа постояльцев правдинского дома престарелых вернулась из двухдневного похода
В холмском селе Пионеры состоялась благотворительная акция "Нет чужих детей!"
Отдыхающие в сахалинском центре "Чайка" дети будут долго помнить открытие смены
Правдинские четвероклассники отметили выпускной
Воспитанники детских социальных учреждений области соберутся на ежегодном слете в Южно-Сахалинске
Начальнику маяка на мысе Слепиковского не присвоят звание почетного гражданина Холмского района
Состояние холмской горнолыжной базы беспокоит родителей юных спортсменов
Морские ворота Сахалина – Холмск намерен развивать туристический потенциал города-порта
Юных холмчан научат управлять яхтой
В Холмске бассейн закрылся на плановый ремонт