В Холмске пострадавший от пожара дом получит не только новую крышу, но и фасад

На пострадавшем от пожара многоэтажном доме в Холмске начинается строительство новой кровли. Поврежденный огнем участок крыши вчера к вечеру был полностью закрыт рубероидом по временной схеме. Это позволит уберечь жилое здание от атмосферных осадков на период проведения ремонта — областные и районные чиновники выполнили задачу, поставленную накануне губернатором.

Сегодня планируется заключить договор с компанией-подрядчиком (по данным холмской администрации, подрядчик уже определен) на строительство новой кровли, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства области Дмитрий Зайцев, который курирует данную работу.

— В течение дня будет разработан график проведения работ. По нашим расчетам, они должны быть выполнены за 30-45 дней. Из резерва Сахалинской области на эти цели выделен кровельный материал. Сегодня его начнут завозить на площадку, оперативно будет развернуто строительство, — отметил министр.

Особое внимание при возведении кровли уделят контролю за должной обработкой деревянных конструкций огнебиозащитным составом — по предварительным данным, сгоревшая крыша не имела соответствующего качественного покрытия.

Пострадавшее от пожара здание в текущем году получит и новый фасад — это еще одно поручение Олега Кожемяко. Ожидается, что проектная документация будет разработана до середины мая, после чего начнется выбор подрядчика.

Пожар на крыше 168-квартирного пятиэтажного жилого дома по улице Первомайской, 2 в Холмске случился поздним вечером 13 апреля. В результате ликвидации возгорания здание лишилось электро- тепло- и водоснабжения. К тому же в ходе борьбы с огнем многие квартиры были залиты водой.

Сейчас в доме восстановлена работа всех систем жизнеобеспечения, продолжается просушка внутренних помещений от влаги. Для этого из Южно-Сахалинска сюда доставили более 30 тепловых пушек.

— Просушено 11 квартир, данная работа ведется по заявкам холмчан. Ожидается, что к концу недели процесс будет завершен. Идет он быстрыми темпами в связи с тем, что в здании удалось восстановить отопление, — сообщила Анна Михеева, руководитель областного агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

По состоянию на сегодняшний день единовременная материальная помощь пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации оказана на сумму 566 тысяч рублей. Выплаты из районного бюджета получили жители 26 квартир, в первую очередь, на верхних этажах. Дополнительная материальная помощь оказана двум малообеспеченным семьям, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Спецтехника одиноко лежит в кювете возле села Новосибирского в Холмском районе
Холмчане возмущены ремонтом площади асфальтом "из пакетиков"
Общественницы из Холмска обеспокоены судьбой "жемчужины" района — санатория "Чайка"
В Холмске приступили к ремонту крыши пострадавшего от пожара дома
Окончательно снести недостроенный банк в Холмске планируют к первой декаде мая
Накануне заключен договор с подрядчиком, им стала холмская компания ООО «ДСК», руководитель - Цзю Олег Васильевич. 
Холмские родители беспокоятся из-за незакрепленных фигур на детской площадке
В Холмске проводится аукцион на право заключения договора на установку и эксплуатацию билбордов
Сахалинские железнодорожники доставили тяжеловесный груз для строительства ГРЭС-2
Паром "Сахалин-10" может выйти на линию 11 апреля