Бывшему мэру Холмска пришлось вернуть подаренные 2 млн рублей

Вступило в законную силу решение Южно-Сахалинского городского суда по иску прокурора Сахалинской области о применении последствий недействительности сделки по дарению Региональным фондом социально-экономического развития «Сахалин XXI век» (Фонд) бывшему главе администрации Холмска Олегу Назаренко 1,740 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, основанием для направления иска в суд стали результаты прокурорской проверки, которой установлено, что Олег Назаренко, занимая должность главы округа, в начале 2012 года получил от Фонда подарок - 1,740 млн. рублей для приобретения квартиры в райцентре. Деньги были перечислены на банковский счет продавца жилплощади.

Решение суда обжаловано ответчиком в суд апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по гражданским делам Сахалинского областного суда оставила решение Южно-Сахалинского городского суда без изменения, а апелляционную жалобу бывшего главы муниципального образования без удовлетворения.

Напомним, в декабре минувшего года также вступило в законную силу решение Томаринского районного суда по иску прокурора Сахалинской области о применении последствий недействительности сделки по дарению Региональным фондом социально-экономического развития «Сахалин XXI век» (Фонд) заместителю главы администрации МО «Холмский городской округ» Манжара Ольге более 1,5 млн рублей.

Как сообщала пресс-служба областной прокуратуры, основанием для направления иска в суд явились результаты прокурорской проверки, которой установлено, что Ольга Манжара, занимая должность заместителя главы администрации МО «Холмский городской округ» получила в начале 2012 года от Фонда в качестве подарка более 1,5 млн. рублей для приобретения квартиры в Холмске, путем перечисления денежных средств на банковский счет продавца квартиры.

Решение суда было обжаловано ответчиком в суд апелляционной инстанции.

Жалобу бывшей муниципальной служащей оставили без удовлетворения.

По аналогичному основанию прокурором области в суде оспорена сделка по дарению фондом денег на квартиру и второму заместителю Олега Назаренко - Наталье Кобзаревой. Сумма также составила 1 млн. 740 тыс. рублей.

Источник: astv.ru

Другие новости по теме:

Холмчане Валерий Гайдамак и Ким Ен Бе удостоены нагрудного знака "За заслуги"
За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью знакомого 34-летний холмчанин отправится в колонию строгого режима
Похититель телефонных кабелей в Холмске получил условный срок
100 лет исполнилось жителю Холмского района Ефиму Басалаеву
27-летний холмчанин осужден за угон автомобиля и хранение наркотиков
Владелец утерянного на автобусной остановке в Холмске пакета с домашним архивом нашелся
Холмчанин угрожал убийством судье
Скончался капитан морского порта Холмск Борис Тихомандрицкий
Ефиму Александровичу Басалаеву исполнилось 99 лет
В селе Чехов умерла жительница блокадного Ленинграда