За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью знакомого 34-летний холмчанин отправится в колонию строгого режима

В Холмском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летнего холмчанина. Тот обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предмета, используемого в качестве оружия (пункт "з" части 2 статьи 111 УК РФ). Преступление было совершено ноябрьской ночью прошлого года.

Молодой человек лег спать, когда в дверь его квартиры кто-то начал настойчиво стучать, но открывать нежданному визитеру он не стал. Спустя некоторое время он проснулся от звука разбившегося стекла на кухне. Хозяин квартиры взял нож и пошел выяснять, что же произошло. На кухне он увидел мужчину, который через разбитое окно лез в дом. В ночном "госте" узнал знакомого с криминальным прошлым, с которым некогда собирал металлолом.

Владелец квартиры, не раздумывая, нанес визитеру три удара ножом в спину, тот выскочил из окна на улицу и убежал. Как позже объяснил потерпевший, он находился в состоянии алкогольного опьянения и пришел к молодому человеку попросить забить окна в сарае. Когда двери ему никто не открыл, то решил проникнуть в квартиру через окно кухни.

Нанесенные потерпевшему телесные повреждения вызвали опасное для его жизни состояние. Здоровью был причинен тяжкий вред.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. При назначении наказания суд учел личность виновного. Молодой человек был ранее судим и совершил данное деяние, имея неснятую и непогашенную судимость за аналогичное тяжкое преступление.

Суд посчитал, что подсудимый не сделал для себя должных выводов и представляет повышенную социальную опасность для окружающих. Кроме того, молодой человек применил в отношении потерпевшего нож, нанеся удары в жизненно важную часть человеческого организма — область грудной клетки.

Несмотря на мнение потерпевшего, который просил не лишать своего обидчика свободы, суд пришел к выводу, что тот должен отбывать наказание в условиях изоляции от общества и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в суде апелляционной инстанции.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

44-летний рецидивист из Холмска, укравший у матери деньги, отправится в колонию строгого режима
На старой холмской дороге почти неделю ищут сахалинку, пропавшую в попытке скрыться от ДПС
Экс-директор "Чайки", выплатившая себе многомиллионные премии, оправдана
Сахалинцы выберут лучшего спортсмена июня
Холмчане Кузнецовы отметили бриллиантовую свадьбу
Фотограф Гасё Ито: "На Сахалине природа осталась в диком, неизменном виде"
Бывшему мэру Холмска пришлось вернуть подаренные 2 млн рублей
Холмчане Валерий Гайдамак и Ким Ен Бе удостоены нагрудного знака "За заслуги"
Похититель телефонных кабелей в Холмске получил условный срок
100 лет исполнилось жителю Холмского района Ефиму Басалаеву