Генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске посетил Холмск

В администрации Холмского городского округа состоялась официальная встреча главы округа Андрея Сухомесова с генеральным консулом Японии в Южно-Сахалинске господином Рюити Хирано и атташе консульства господином Акира Санно.

Японские гости прибыли в Холмск с целью ознакомления с крупными предприятиями города и его достопримечательностями. Одним из пунктов поездки стала встреча с руководителем администрации муниципального образования.

Господин консул в беседе подчеркнул важность укрепления взаимосвязей между Сахалином и Японией, в котором Холмск может также сыграть не последнюю роль. Город — морские ворота Сахалина, а значит, он может стать ещё одним пунктом паромного сообщения с соседним государством. Кроме того, по мнению Р.Хирано, необходимо установить более тесное культурное взаимодействие, а также связи по линии сохранения исторического наследия периода Карафуто, зримых памятников которого на холмской земле сохранилось немало. Японских туристов очень волнует и притягивает возможность прикоснуться к истории своей страны, запечатлённой на территории российского острова.

В свою очередь Андрей Сухомесов отметил желание администрации округа способствовать привлечению туристов из Японии, тем более что в районе уже создаётся программа гостевого маршрута, а также прорабатывается целый туристический кластер, в котором наверняка найдётся место и памятникам периода Карафуто. В этом отношении большую помощь могли бы оказать консультации исторического характера с японской стороной. Кроме того, в рамках года экологии, коим является в России год 2017, можно было бы организовать обмен опытом по выхаживанию и лечению морских животных, центр реабилитации которых должен появиться в скором времени в Холмске.

В конце беседы стороны выразили уверенность, что эта встреча — не последняя. Общение обязательно будет продолжено, сообщила пресс-служба холмской администрации.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

До конца года в Холмском районе отремонтируют 38 фасадов многоквартирных домов
В Холмске переносятся дополнительные выборы в депутаты местного заксобрания
Жильцы домов на улице Лермонтова в Холмске рассказали главе районной администрации о своих проблемах
Сахалинская прокуратура продолжает следить за дорогами области
Бюджет в Холмском районе в 2016 году исполнили с профицитом в 204 миллиона рублей
Холмчан зовут на публичные слушания по исполнению бюджета
В Холмске обсудили ремонт дорог и благоустройство дворов
Доходная часть бюджета Холмского района достигла отметки в 3 миллиарда рублей
В районе южного вокзала в Холмске выставлены полицейские кордоны
В Холмске готовятся к месячнику по благоустройству города