Генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске посетил Холмск

В администрации Холмского городского округа состоялась официальная встреча главы округа Андрея Сухомесова с генеральным консулом Японии в Южно-Сахалинске господином Рюити Хирано и атташе консульства господином Акира Санно.

Японские гости прибыли в Холмск с целью ознакомления с крупными предприятиями города и его достопримечательностями. Одним из пунктов поездки стала встреча с руководителем администрации муниципального образования.

Господин консул в беседе подчеркнул важность укрепления взаимосвязей между Сахалином и Японией, в котором Холмск может также сыграть не последнюю роль. Город — морские ворота Сахалина, а значит, он может стать ещё одним пунктом паромного сообщения с соседним государством. Кроме того, по мнению Р.Хирано, необходимо установить более тесное культурное взаимодействие, а также связи по линии сохранения исторического наследия периода Карафуто, зримых памятников которого на холмской земле сохранилось немало. Японских туристов очень волнует и притягивает возможность прикоснуться к истории своей страны, запечатлённой на территории российского острова.

В свою очередь Андрей Сухомесов отметил желание администрации округа способствовать привлечению туристов из Японии, тем более что в районе уже создаётся программа гостевого маршрута, а также прорабатывается целый туристический кластер, в котором наверняка найдётся место и памятникам периода Карафуто. В этом отношении большую помощь могли бы оказать консультации исторического характера с японской стороной. Кроме того, в рамках года экологии, коим является в России год 2017, можно было бы организовать обмен опытом по выхаживанию и лечению морских животных, центр реабилитации которых должен появиться в скором времени в Холмске.

В конце беседы стороны выразили уверенность, что эта встреча — не последняя. Общение обязательно будет продолжено, сообщила пресс-служба холмской администрации.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Холмские депутаты одобрили поправки в текущий бюджет
В Холмском районе утвердили состав комиссии по присвоению статуса участника проекта "Региональный продукт"
В Холмске для старшеклассников провели "День молодого избирателя"
126 человек проголосовали в Холмске на дополнительных выборах депутата местного собрания
Холмский общественный совет провел первое заседание
Холмчане перестали задавать Андрею Сухомесову вопросы о состоянии дорог
В холмской администрации обсудили ход заготовки кормов
Холмчане смогут позвонить главе районной администрации
Верховный суд подтвердил неправомочность выдвижения на выборы сахалинской "Партии дела"
Холмская администрация отдала многодетной семье чужую квартиру
58 земельных участков на Сахалине и Курилах планируют получить областные власти от Минобороны