37-летняя жительница Холмского района осуждена за кражу денег и растрату

Холмским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 37-летней жительницы района. Сельчанка обвинялась в совершении кражи (пункт "в" части 2 статьи 158 УК РФ) и растраты, т.е. хищения вверенного ей чужого имущества (часть 2 статьи 160 УК РФ) с причинением потерпевшему значительного ущерба.

Женщина на время прохождения лечения в стационаре получила от своего знакомого сотовый телефон, который был подключен к мобильному банку. Об этом она узнала позднее, когда владельцу гаджета пришло смс-сообщение о перечислении средств на его счет.

Сельчанка решила, что хозяин телефона ничего не заметит, если она переведет некоторую сумму через интернет на свою пластиковую карту. Первый раз сняла 500 рублей, затем еще дважды по столько же, потом 1500, 3000 рублей. С каждым днем аппетиты дамы росли. К тому же во время совершения преступления никто женщину за руку не поймал, а как известно, безнаказанность порождает большее зло.

За несколько дней злоумышленница умыкнула со счета своего знакомого 11200 рублей, а напоследок избавилась от чужого телефона. Сотовый она продала по случаю, выручив за него 8000 рублей.

Вскоре тайное стало явным. Хозяин телефона обратился в суд с гражданским иском о возвращении ответчицей украденных 11 200 рублей. Правда, позднее от этого требования он отказался. Телефон ему вернули сотрудники полиции.

В судебном заседании женщина созналась в содеянном. Дело рассматривалось в особом порядке. При определении меры наказания суд учел личность виновной. Установлено, что сельчанка вела аморальный образ жизни, нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками, по месту проживания характеризовалась отрицательно. В конечном итоге осужденной было назначено наказание в виде двух лет лишения условно с испытательным сроком два года.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

В Холмске прихвативший чужой кошелек уроженец Ростовской области получил полгода условно
За убийство матери не признавший вину холмчанин осужден на 12 лет
Холмчанин, ткнувший ножницами в живот собутыльника, отправится в колонию строгого режима на пять лет
35-летний грабитель за кражу свиной ноги, риса и подсолнечного масла приговорен Холмским городским судом к реальному лишению свободы
Полицейские обнаружили в квартире холмчанина 117 граммов марихуаны
За кражу радиатора 43-летний сахалинец получил 200 часов обязательных работ
26-летний житель Холмска осужден за кражу огнестрельного оружия и боеприпасов
Бывший гендиректор банка "Холмск" подозревается в коммерческом подкупе
Охотник за чужими шуруповертами из Холмска получил условный срок
На Сахалине будут судить группу угонщиков