33-летний ранее судимый холмчанин поплатился за любовь к "сладкой" жизни

Перед холмским городским судом предстал 33-летний местный житель, уличенный в кражах из дачных домов (пункт "а" части 3 и пункт "б" части 2 статьи 158 УК РФ). Ранее он уже был судим за совершение аналогичных преступлений.

Молодой безработный холмчанин приехал в один из дачных поселков и поселился в заброшенном доме. По прошествии некоторого времени у него закончились деньги от подработки. Тогда парень решил украсть продукты.

В поисках пропитания молодой человек прошелся ночью по садовым кооперативам, выставил окно в одной из дач и украл 1,5 килограмма сахара-песка, упаковку печенья, плитку шоколада, 200 граммов карамели и столько же шоколадных конфет, а также пачку сигарет, двухлитровую бутылку пива и радиоприемник. Все это он уложил в найденную здесь же спортивную сумку и отправился в свое временное жилище. Как потом подсчитали владельцы дачи, злоумышленник умыкнул у них имущество на общую сумму 3169 рублей.

Через несколько дней воришка снова пошел "на дело". На этот раз он, предварительно выставив окно, забрался в другой дачный домик. Его добычей стали 1 килограмм сахара-песка, пачка соли весом 1 килограмм, карамель и шоколадные конфеты (каждого вида по 200 граммов), 2 килограмма печенья, упаковка пакетированного чая, 2 банки говяжьей тушенки. К этому продуктовому набору, упакованному в хозяйский рюкзак, дополнением была бутылка водки известной марки.

Набрав продуктов, незваный гость не спешил покидать чужой дом. Он захотел пополнить свой нехитрый гардероб. На даче нашелся мужской камуфлированный костюм — кепка, куртка и брюки. Причиненный владельцам дома ущерб составил 2826 рублей. С похищенным имуществом молодой человек с места преступления беспрепятственно скрылся.

Было в уголовном деле "дачного" вора еще несколько эпизодов. В первом случае он украл имущество на общую сумму 17 940 рублей, а во втором и третьем — на 5660 рублей и 2433 рубля соответственно. Тащил из домов все, что попадалось под руку, — продукты питания, алкоголь, кофе и сливки к нему, газированные напитки, сигареты, одежду, обувь, бытовую технику, различные аксессуары. Примечательно, что из каждого своего "похода" молодой человек непременно приносил к себе "домой" сахар-песок и рафинад, словно хозяйственный дачник, планирующий заготовить на зиму ягоду. Но за любовь к "сладкой" жизни вору-рецидивисту придется заплатить высокую цену.

В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. При назначении наказания суд учел личность виновного. Согласно справке-характеристике участковой службой полиции, молодой человек ведет бродяжнический образ жизни, склонен к злоупотреблению спиртными напитками, нигде не работает. Было принято во внимание и то, что 33-летний холмчанин имеет неснятые и непогашенные судимости за аналогичные умышленные преступления против собственности.

Суд признал жителя портового города виновным в инкриминируемых ему преступлениях и окончательно назначил ему наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы, которое он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

В холмском селе Ожидаево сгорел дачный дом
В Холмске нетрезвый водитель снес два автомобиля и подрался с сотрудником ДПС
Следователи проводят проверку по факту смерти 16-летнего сахалинца, утонувшего в Холмском районе
В Холмском районе утонули двое подростков
Студентка из Омска, укравшая в холмском магазине футболку, понесет административное наказание
Во время замены труб в Холмске рабочие повредили японский водопровод
Два человека пострадали в столкновении Nissan и маршрутной "Газели" на улице Советской
Бывший мэр Александровска-Сахалинского стал фигурантом двух уголовных дел, связанных с работой в Холмске
В Холмске на нерегулируемом переходе пенсионерка попала под колеса микроавтобуса
Нетрезвый мотоциклист без прав попал в ДТП в холмском селе Правда
В Холмске на пешеходном переходе сбили ребенка