В Холмском районе конфликт из-за банковской карты закончился госпитализацией жителя Правды

16 марта в дежурную часть отдела МВД России по Холмскому району поступило сообщение со станции скорой медицинской помощи. Фельдшер пояснил, что им была оказана помощь 44-летнему гражданину с различными телесными повреждениями. Характер травм свидетельствовал об их криминальном происхождении.

Полицейские выяснили обстоятельства случившегося. Оказалось, что 10 марта 27-летний житель села Правда в ходе распития спиртных напитков доверил свою банковскую карту с пин-кодом 42-летнему односельчанину для приобретения спиртного.

После покупки мужчина не вернул карту, а воспользовался ей по своему усмотрению, причинив ущерб владельцу на сумму около 30 тысяч рублей. Собственник карты потребовал ее вернуть, но тот заявил, что положил карту ему в карман, когда он спал. Потерпевший осознав, что самостоятельно не может вернуть свое имущество, обратился за помощью к двоим 27-летним знакомым.

Так, трое молодых людей, выбив дверь, ворвались к мужчине домой. Один из них стал наносить хозяину дома телесные повреждения подручными средствами, требуя отдать карту и вернуть потраченные деньги. В это время в жилище находились хозяйка и вышеуказанный 44-летний знакомый, которые попытались вступиться за мужчину. В результате им были нанесены телесные повреждения, потребовавшие медицинской помощи. После этого злоумышленники ушли, забрав с собой системный блок в качестве компенсации.

Полицейские изъяли с места происшествия орудия нападения и другие вещественные доказательства. Личности всех участников происшествия установлены, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу сахалинской полиции.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

На юге Сахалина грузовой поезд насмерть сбил человека
В Холмском районе в страшной аварии погибли три человека
Из-за короткого замыкания дом на улице Матросова в Холмске остался без света
В Пионерах горит одноэтажный дом
41-летний житель села Чапланово погиб, упав со скалы
В Пятиречье горит дачный дом
Мужчину, женщину и кошку обнаружили застреленными в квартире в Холмске
Лесной пожар ликвидировали в Холмском районе
Медведица с двумя медвежатами зачастила в село Симаково Холмского района
В холмской Правде потушили крышу дома
Пьяный водитель врезался в светофор на пешеходном переходе в Холмске