Во время прямых линий с главой администрации холмчане чаще всего озвучивают жилищные проблемы

Наступившая весна не внесла коррективы в тематику обращений жителей округа к главе администрации муниципалитета Андрею Сухомесову. Главной для холмчан пока остается жилищная проблема.

Звонки 15 марта принимались, как обычно, с 16 до 18 часов. Всего позвонивших было 22 человека. Каждый из них, набирая номер, надеялся напрямую, а значит — гораздо оперативнее, решить свой наболевший вопрос. Были обращения от жителей улиц Шевченко и Плотинной о сроках переселения из их обветшавшего и ставшего совсем не пригодным жилья, о сносе уже расселенного, о капитальном ремонте и его качестве, о коммунальных платежах.

Большое количество граждан жаловалось на деятельность, а вернее — бездействие управляющих компаний, которые пренебрегают своими прямыми обязанностями и вынуждают нанявших их владельцев жилья существовать в условиях, далеких от комфортных.

Волновало холмчан и состояние дорог после зимнего периода. Сейчас коммунальные службы засыпают особо пострадавшие участки дорожного полотна щебнем в качестве временной меры. С наступлением тепла начнется уже капитальный ремонт дорог.

Одна часть озвученных вопросов требует работы межведомственной, другая — жилищной комиссии администрации округа. Кроме того, по результатам прямой телефонной линии главой администрации Андреем Сухомесовым даны поручения управлению жилищно-коммунального хозяйства, управлению культуры, руководству центральной районной больницы и другим ведомствам по оказанию помощи горожанам в решении проблем, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу холмской администрации.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

В субботу, 21 октября, холмская местная общественная организация «Общество инвалидов» отметила свой 20-летний юбилей. 
Холмчане могут стать посетителями "Птичьего рынка"
В холмских селах Международный день пожилых людей начнут отмечать с 29 сентября
1 октября в Холмске стартует Неделя добра и милосердия
С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включили плату за электроэнергию, потребляемую при содержании общедомового имущества. До этого она входила в плату за коммунальные услуги.
В Холмске в последний путь проводили бывшего начальника Сахалинского морского училища Александра Линейцева
В нескольких подразделениях Холмской центральной районной больницы изменились номера телефонов
В Холмском районе стартует конкурс проектов патриотического воспитания детей и молодежи
На улице Советской в Холмске появился новый светофор
Холмчане празднуют День знаний
2 сентября холмчан ждет насыщенная программа