Во время прямых линий с главой администрации холмчане чаще всего озвучивают жилищные проблемы

Наступившая весна не внесла коррективы в тематику обращений жителей округа к главе администрации муниципалитета Андрею Сухомесову. Главной для холмчан пока остается жилищная проблема.

Звонки 15 марта принимались, как обычно, с 16 до 18 часов. Всего позвонивших было 22 человека. Каждый из них, набирая номер, надеялся напрямую, а значит — гораздо оперативнее, решить свой наболевший вопрос. Были обращения от жителей улиц Шевченко и Плотинной о сроках переселения из их обветшавшего и ставшего совсем не пригодным жилья, о сносе уже расселенного, о капитальном ремонте и его качестве, о коммунальных платежах.

Большое количество граждан жаловалось на деятельность, а вернее — бездействие управляющих компаний, которые пренебрегают своими прямыми обязанностями и вынуждают нанявших их владельцев жилья существовать в условиях, далеких от комфортных.

Волновало холмчан и состояние дорог после зимнего периода. Сейчас коммунальные службы засыпают особо пострадавшие участки дорожного полотна щебнем в качестве временной меры. С наступлением тепла начнется уже капитальный ремонт дорог.

Одна часть озвученных вопросов требует работы межведомственной, другая — жилищной комиссии администрации округа. Кроме того, по результатам прямой телефонной линии главой администрации Андреем Сухомесовым даны поручения управлению жилищно-коммунального хозяйства, управлению культуры, руководству центральной районной больницы и другим ведомствам по оказанию помощи горожанам в решении проблем, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу холмской администрации.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

322 холмские семьи уже получили выплаты на приобретение школьной формы
Группа постояльцев правдинского дома престарелых вернулась из двухдневного похода
В холмском селе Пионеры состоялась благотворительная акция "Нет чужих детей!"
Отдыхающие в сахалинском центре "Чайка" дети будут долго помнить открытие смены
Правдинские четвероклассники отметили выпускной
Воспитанники детских социальных учреждений области соберутся на ежегодном слете в Южно-Сахалинске
Начальнику маяка на мысе Слепиковского не присвоят звание почетного гражданина Холмского района
Состояние холмской горнолыжной базы беспокоит родителей юных спортсменов
Морские ворота Сахалина – Холмск намерен развивать туристический потенциал города-порта
Юных холмчан научат управлять яхтой
В Холмске бассейн закрылся на плановый ремонт