Во время прямых линий с главой администрации холмчане чаще всего озвучивают жилищные проблемы

Наступившая весна не внесла коррективы в тематику обращений жителей округа к главе администрации муниципалитета Андрею Сухомесову. Главной для холмчан пока остается жилищная проблема.

Звонки 15 марта принимались, как обычно, с 16 до 18 часов. Всего позвонивших было 22 человека. Каждый из них, набирая номер, надеялся напрямую, а значит — гораздо оперативнее, решить свой наболевший вопрос. Были обращения от жителей улиц Шевченко и Плотинной о сроках переселения из их обветшавшего и ставшего совсем не пригодным жилья, о сносе уже расселенного, о капитальном ремонте и его качестве, о коммунальных платежах.

Большое количество граждан жаловалось на деятельность, а вернее — бездействие управляющих компаний, которые пренебрегают своими прямыми обязанностями и вынуждают нанявших их владельцев жилья существовать в условиях, далеких от комфортных.

Волновало холмчан и состояние дорог после зимнего периода. Сейчас коммунальные службы засыпают особо пострадавшие участки дорожного полотна щебнем в качестве временной меры. С наступлением тепла начнется уже капитальный ремонт дорог.

Одна часть озвученных вопросов требует работы межведомственной, другая — жилищной комиссии администрации округа. Кроме того, по результатам прямой телефонной линии главой администрации Андреем Сухомесовым даны поручения управлению жилищно-коммунального хозяйства, управлению культуры, руководству центральной районной больницы и другим ведомствам по оказанию помощи горожанам в решении проблем, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу холмской администрации.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

В Холмске бассейн закрылся на плановый ремонт
Холмчан 20 мая ждут на ярмарке выходного дня, которая состоится на площади Ленина.
Безработных жителей Холмска приглашают на учебу
Восемь сельских школ на Сахалине получат новые уличные тренажеры за счет федерального бюджета
В Холмске детеныша ларги выпустили в родную стихию
Холмским усыновителям расскажут о мерах соцподдержки
В День Победы в село Пятиречье приехали байкеры из шести районов области
Жителей дома по улице Советской в Холмске беспокоят оборванные электропровода
Холмские школьники нарисовали песком иллюстрации к стихотворениям известных поэтов
На Сахалине готовы к проведению военно-патриотической акции "Звезда Победы"
Вандалы разломали детскую площадку в Холмске