Холмские пожарные спасли инвалида из горящей квартиры

Ночью 15 марта жильцы многоквартирного дома на улице Школьной в Холмске почувствовали запах гари и вызвали пожарных.

Сообщение о возгорании поступило диспетчеру пожарно-спасательного гарнизона в 2:26. Прибыв на место через пять минут, пожарные обнаружили, что из окон пятого этажа идёт густой чёрный дым. Огнеборцы немедленно приступили к разведке и тушению.

Пожар произошел в одной из квартир жилого пятиэтажного дома на улице Школьной. Сотрудникам пожарной охраны пришлось вскрывать подручными средствами подъездную дверь дома с кодовым замком. Справившись с одним препятствием, сотрудники столкнулись с другим — второй входной подъездной дверью с электронным замком, которую им открыл один из жильцов только спустя какое-то время.

— В подъезде было сильное задымление. Огнеборцы быстро поднялись на пятый этаж. Дверь в квартиру была открыта. Очаг возгорания находился на полу в прихожей. Пожарные сразу же приступили к тушению, попутно проводя разведку по квартире. Открыв балкон, огнеборцы обнаружили хозяина квартиры — инвалида без обеих стоп. Не имея возможности покинуть квартиру, он прятался на балконе. Человека вынесли из квартиры и передали прибывшей скорой помощи, — рассказал заместитель начальника пожарно-спасательной части №3 Евгений Попов.

Пожар был локализован в 2:38, а в 2:46 полностью ликвидирован. В тушении были задействованы семь человек и две единицы техники. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Житель Холмска, убивший соседа, проведет в колонии строгого режима более 10 лет
В Холмске перевернулась маршрутка
В Холмске сотрудник уголовного розыска неожиданно для себя задержал преступника
Дерево стало "участником" ДТП в Холмске
В Холмском районе конфликт из-за банковской карты закончился госпитализацией жителя Правды
Daihatsu Terios улетел в кювет возле села Чапланово
В Холмском районе столкнулись "Мерседес" и "Тойота"
В Холмском районе перевернулась иномарка
Холмчанин воткнул собутыльнику нож в грудь и выставил из дома
В Холмске Toyota Cresta врезалась в дерево