В Чехове высадился десант медиков из Холмской ЦРБ

Сегодня из Холмской ЦРБ в Чехов приехала бригада врачей, в ее составе: невролог, офтальмолог, лор, кардиолог, хирург. Практика выездной работы распространена на территории всей области. Десанты узких специалистов посещают сахалинские села не реже одного раза в квартал.

— Очень удобно, все-таки в Холмск далеко ехать. А здесь пришла, и быстро все проверили, — рассказала местная жительница Люмила Крылова.

— Врачи хорошие. К примеру, кардиологу не я рассказываю про свои болячки, а он сразу определил по внешнему виду, что меня беспокоит. Вот такой врач и должен быть, — дополнил Руслан Рожнов.

К каждому из специалистов записалось не менее 20 человек. Многие взяли талоны заранее, но врачи принимали пациентов и без предварительной записи. Практика показывает, что процесс иногда затягивается до позднего вечера. Всего в Чехове проживает более трех тысяч человек.

— Принимаем всегда до последнего пациента. Бывало, что и по 50 человек в день здесь консультировал. Причем не только в самой амбулатории. Мы ведь с коллегами и на дом выезжаем к тем, кому трудно передвигаться, — отметил врач-кардиолог Аскет Джумабаев.

Все необходимые обследования жители села постарались пройти заранее. Условия участковой амбулатории позволяют. Можно сделать ЭКГ, есть рентген-кабинет, клиническая лаборатория. В конце прошлого года в медучреждении появился свой аппарат УЗИ. Сейчас врач-хирург, работающий здесь на постоянной основе, проходит обучение по лучевой диагностике. В июне жители села смогут записаться к нему на обследование.

— Еще одна новинка — современная стоматологическая установка. Обеспеченность врачами очень хорошая, есть педиатр, рентгенолог, зубной врач, фтизиатр, гинеколог. Пока хирург на учебе, раз в неделю приезжает специалист из Холмска, — сообщила заведующая Чеховской участковой больницей Лидия Никитина. — Сейчас у нас два участковых терапевта. Один из специалистов — Евгения Максимова, приехала осенью с Горно-Алтайска. Сейчас для нее приобретают трехкомнатную квартиру.

— Меня привлекли условия кадровой программы. У меня трое детей — два школьника, младший скоро в детский сад пойдет. Узнала, что здесь врачам оказывают существенную поддержку и жилье предоставляют, решила поехать, — рассказала врач-терапевт Евгения Максимова.

Формирование врачебных бригад каждый раз происходит с учетом потребности в специалистах. Раз от разу состав участников может меняться. Помимо таких десантов, ежемесячно в селе делает остановку мобильный флюорограф, в марте на нем прошли обследование 49 человек, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного минздрава.

Дневной стационарДневной стационар

Евгения МаксимоваЕвгения Максимова

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

В Холмске в последний путь проводили бывшего начальника Сахалинского морского училища Александра Линейцева
В нескольких подразделениях Холмской центральной районной больницы изменились номера телефонов
В Холмском районе стартует конкурс проектов патриотического воспитания детей и молодежи
На улице Советской в Холмске появился новый светофор
Холмчане празднуют День знаний
2 сентября холмчан ждет насыщенная программа
В Холмске возродили традицию помещать фотопортреты заслуженных земляков на Доску почета
Выступавший на "Дальневосточной регате" холмчанин Даниил Пчелин завоевал первое место
Холмчан приглашают принять участие в фотосушке "Мой город"
В холмском селе Чехов День физкультурника отметили легкоатлетическими соревнованиями
Многодетным холмчанам расскажут о социальной выплате на покупку жилья