В Чехове высадился десант медиков из Холмской ЦРБ

Сегодня из Холмской ЦРБ в Чехов приехала бригада врачей, в ее составе: невролог, офтальмолог, лор, кардиолог, хирург. Практика выездной работы распространена на территории всей области. Десанты узких специалистов посещают сахалинские села не реже одного раза в квартал.

— Очень удобно, все-таки в Холмск далеко ехать. А здесь пришла, и быстро все проверили, — рассказала местная жительница Люмила Крылова.

— Врачи хорошие. К примеру, кардиологу не я рассказываю про свои болячки, а он сразу определил по внешнему виду, что меня беспокоит. Вот такой врач и должен быть, — дополнил Руслан Рожнов.

К каждому из специалистов записалось не менее 20 человек. Многие взяли талоны заранее, но врачи принимали пациентов и без предварительной записи. Практика показывает, что процесс иногда затягивается до позднего вечера. Всего в Чехове проживает более трех тысяч человек.

— Принимаем всегда до последнего пациента. Бывало, что и по 50 человек в день здесь консультировал. Причем не только в самой амбулатории. Мы ведь с коллегами и на дом выезжаем к тем, кому трудно передвигаться, — отметил врач-кардиолог Аскет Джумабаев.

Все необходимые обследования жители села постарались пройти заранее. Условия участковой амбулатории позволяют. Можно сделать ЭКГ, есть рентген-кабинет, клиническая лаборатория. В конце прошлого года в медучреждении появился свой аппарат УЗИ. Сейчас врач-хирург, работающий здесь на постоянной основе, проходит обучение по лучевой диагностике. В июне жители села смогут записаться к нему на обследование.

— Еще одна новинка — современная стоматологическая установка. Обеспеченность врачами очень хорошая, есть педиатр, рентгенолог, зубной врач, фтизиатр, гинеколог. Пока хирург на учебе, раз в неделю приезжает специалист из Холмска, — сообщила заведующая Чеховской участковой больницей Лидия Никитина. — Сейчас у нас два участковых терапевта. Один из специалистов — Евгения Максимова, приехала осенью с Горно-Алтайска. Сейчас для нее приобретают трехкомнатную квартиру.

— Меня привлекли условия кадровой программы. У меня трое детей — два школьника, младший скоро в детский сад пойдет. Узнала, что здесь врачам оказывают существенную поддержку и жилье предоставляют, решила поехать, — рассказала врач-терапевт Евгения Максимова.

Формирование врачебных бригад каждый раз происходит с учетом потребности в специалистах. Раз от разу состав участников может меняться. Помимо таких десантов, ежемесячно в селе делает остановку мобильный флюорограф, в марте на нем прошли обследование 49 человек, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного минздрава.

Дневной стационарДневной стационар

Евгения МаксимоваЕвгения Максимова

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Морские ворота Сахалина – Холмск намерен развивать туристический потенциал города-порта
Юных холмчан научат управлять яхтой
В Холмске бассейн закрылся на плановый ремонт
Холмчан 20 мая ждут на ярмарке выходного дня, которая состоится на площади Ленина.
Безработных жителей Холмска приглашают на учебу
Восемь сельских школ на Сахалине получат новые уличные тренажеры за счет федерального бюджета
В Холмске детеныша ларги выпустили в родную стихию
Холмским усыновителям расскажут о мерах соцподдержки
В День Победы в село Пятиречье приехали байкеры из шести районов области
Жителей дома по улице Советской в Холмске беспокоят оборванные электропровода
Холмские школьники нарисовали песком иллюстрации к стихотворениям известных поэтов