Жителей Холмска беспокоит, что "губернаторский" пляж превратили в карьер по добыче песка

Один из немногих сахалинских цивилизованных пляжей превратили в карьер по добыче песка. Так утверждает соавтор ИА Sakh.com, который несколько дней назад заметил на морском берегу в селе Садовники Холмского района экскаваторы без номеров.

— Под предлогом расчистки русла реки нагребают горы песка и вывозят его в город, — рассказывает соавтор. — Там достаточно пару раз копнуть, чтобы прочистить русло, но масштаб совсем другой. Я написал заявление в дежурную часть, реакции пока нет.

Раскопки и выемка песка ведутся не только в непосредственной близости от русла, но и метрах в 50 от него. То же самое, говорит соавтор, было и в прошлом году. Тогда житель Холмска, заинтересованный дальнейшей судьбой песка, решил проследить, куда его повезут. Песок выгрузили на территории одного из предприятий, после чего стали развозить по городским улицам и использовать как средство борьбы со скользкими дорогами. В прошлом году мужчина тоже обращался в полицию и прокуратуру с жалобой на несанкционированную выемку песка, но ответов не получил.

В администрации Холмского района очень удивлены интерпретацией проводимых на пляже работ и называют их истинную причину.

— В указанном районе проводится ликвидация ЧС. Вода в реке протухла, расчищается русло. Экскаваторы работают только по данному вопросу. В город песок не вывозится, — сообщают в пресс-службе мэрии.

Пляж в Садовниках оборудовали для массового отдыха летом прошлого года. Здесь появились лежаки, биотуалеты, кабинки для переодевания и душевые кабинки, автопарковка, летнее кафе, мусорные контейнеры. Для детей прямо в море установили надувные аттракционы.

Сахалинские пляжи стали обустраивать по распоряжению губернатора Олега Кожемяко. Еще одним примером появления приятного места для отдыха стало побережье в селе Яблочном, тоже в Холмском районе.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Морские ворота Сахалина – Холмск намерен развивать туристический потенциал города-порта
Юных холмчан научат управлять яхтой
В Холмске бассейн закрылся на плановый ремонт
Холмчан 20 мая ждут на ярмарке выходного дня, которая состоится на площади Ленина.
Безработных жителей Холмска приглашают на учебу
Восемь сельских школ на Сахалине получат новые уличные тренажеры за счет федерального бюджета
В Холмске детеныша ларги выпустили в родную стихию
Холмским усыновителям расскажут о мерах соцподдержки
В День Победы в село Пятиречье приехали байкеры из шести районов области
Жителей дома по улице Советской в Холмске беспокоят оборванные электропровода
Холмские школьники нарисовали песком иллюстрации к стихотворениям известных поэтов