Жителей Холмска беспокоит, что "губернаторский" пляж превратили в карьер по добыче песка

Один из немногих сахалинских цивилизованных пляжей превратили в карьер по добыче песка. Так утверждает соавтор ИА Sakh.com, который несколько дней назад заметил на морском берегу в селе Садовники Холмского района экскаваторы без номеров.

— Под предлогом расчистки русла реки нагребают горы песка и вывозят его в город, — рассказывает соавтор. — Там достаточно пару раз копнуть, чтобы прочистить русло, но масштаб совсем другой. Я написал заявление в дежурную часть, реакции пока нет.

Раскопки и выемка песка ведутся не только в непосредственной близости от русла, но и метрах в 50 от него. То же самое, говорит соавтор, было и в прошлом году. Тогда житель Холмска, заинтересованный дальнейшей судьбой песка, решил проследить, куда его повезут. Песок выгрузили на территории одного из предприятий, после чего стали развозить по городским улицам и использовать как средство борьбы со скользкими дорогами. В прошлом году мужчина тоже обращался в полицию и прокуратуру с жалобой на несанкционированную выемку песка, но ответов не получил.

В администрации Холмского района очень удивлены интерпретацией проводимых на пляже работ и называют их истинную причину.

— В указанном районе проводится ликвидация ЧС. Вода в реке протухла, расчищается русло. Экскаваторы работают только по данному вопросу. В город песок не вывозится, — сообщают в пресс-службе мэрии.

Пляж в Садовниках оборудовали для массового отдыха летом прошлого года. Здесь появились лежаки, биотуалеты, кабинки для переодевания и душевые кабинки, автопарковка, летнее кафе, мусорные контейнеры. Для детей прямо в море установили надувные аттракционы.

Сахалинские пляжи стали обустраивать по распоряжению губернатора Олега Кожемяко. Еще одним примером появления приятного места для отдыха стало побережье в селе Яблочном, тоже в Холмском районе.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

322 холмские семьи уже получили выплаты на приобретение школьной формы
Группа постояльцев правдинского дома престарелых вернулась из двухдневного похода
В холмском селе Пионеры состоялась благотворительная акция "Нет чужих детей!"
Отдыхающие в сахалинском центре "Чайка" дети будут долго помнить открытие смены
Правдинские четвероклассники отметили выпускной
Воспитанники детских социальных учреждений области соберутся на ежегодном слете в Южно-Сахалинске
Начальнику маяка на мысе Слепиковского не присвоят звание почетного гражданина Холмского района
Состояние холмской горнолыжной базы беспокоит родителей юных спортсменов
Морские ворота Сахалина – Холмск намерен развивать туристический потенциал города-порта
Юных холмчан научат управлять яхтой
В Холмске бассейн закрылся на плановый ремонт