В Холмском районе готовы поддерживать сельское хозяйство

В конце минувшей недели в зале заседаний администрации Холмского городского округа состоялась встреча сельхозтоваропроизводителей района с заместителем министра сельского хозяйства Сахалинской области Тамарой Муленковой. Главной темой разговора стало оказание господдержки крестьянско-фермерским хозяйствам и переработчикам сельхозпродукции.

Впервые в Холмске прошло совещание подобного уровня. На встречу были приглашены руководители территориальных управлений, переработчики, представители крестьянских фермерских хозяйств. Таким образом, холмским фермерам выпала уникальная возможность напрямую задать вопросы по волнующим их проблемам. Министерство сельского хозяйства проводит такие встречи во всех районах области. Их необходимость вызвана новыми подходами к развитию сельского хозяйства на острове и изменениями мер государственной поддержки.

Говоря об уровне производства сельхозпродукции в регионе, Тамара Муленкова привела ряд цифр, свидетельствующих о заметном росте показателей в отрасли. Так, в 2016 году произведено продукции на 12 млрд. 666 млн. рублей. Это на 11% больше, чем в предудущем. Был собран неплохой урожай картофеля и других овощей — 43 тыс. тонн. Надои молока увеличились более чем на 28 тыс. литров. Произведено мяса — 6300 тонн.

По словам руководителя, такая тенденция роста в сельскохозяйственной отрасли отмечается по всей стране и свидетельствует об эффективности мер господдержки, предпринимаемых в условиях санкций, чтобы обеспечить импортозамещение основных продуктов питания. В Сахалинской области на эти цели из областного бюджета при минимальном содействии федерального выделяются необходимые средства. Они расходуются на сохранение и развитие мясного животноводства, растениеводства, тепличного хозяйства, ветеринарные услуги.

В свою очередь, глава администрации Холмского городского округа Андрей Сухомесов отметил, что в бюджете района также заложены средства на предоставление ряда субсидий. В частности, на приобретение семян. Рассматривается вопрос о частичном субсидировании производства молока, расходов на приобретение техники.

Такие совещания между сельскохозяйственными производителями, руководством муниципалитетов и областными министерствами являются необходимым инструментом двусторонней связи. Для того, чтобы правительственные субъекты выполняли возложенные на них обязанности, а кооперативы и отдельные хозяйства могли сохранять и приумножать свое производство, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на холмскую администрацию.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Холмчане перестали задавать Андрею Сухомесову вопросы о состоянии дорог
В холмской администрации обсудили ход заготовки кормов
Холмчане смогут позвонить главе районной администрации
Верховный суд подтвердил неправомочность выдвижения на выборы сахалинской "Партии дела"
Холмская администрация отдала многодетной семье чужую квартиру
58 земельных участков на Сахалине и Курилах планируют получить областные власти от Минобороны
Работники холмского ЦДК устроили для жильцов домов по улице Пионерской незабываемый "День двора"
В Холмске начали ремонтировать дороги
В холмской ТИК ведется прием заявлений о включении избирателей по месту нахождения
Одно из вакантных депутатских кресел в холмском заксобрании занял Максим Шейко
На прошедшем совместном заседании постоянных комиссий Собрания депутатов Холмского городского округа в преддверии июльской сессии был рассмотрен ряд вопросов, регулирующих деятельность муниципального образования.