27-летний холмчанин осужден за угон автомобиля и хранение наркотиков

В августе прошлого года житель Холмска, находясь на территории гаражного кооператива, заметил, что у одного из строений не заперты ворота. Никем не замеченный, он проник в строение, где находился автомобиль марки Toyоtа Hiасе стоимостью 150 тысяч рублей.

Молодой человек забрался в салон иномарки и при помощи отвертки запустил двигатель, после чего выехал из гаража и отправился кататься по району.

Второе преступление молодой человек совершил поздним вечером в один из октябрьских дней прошлого года. На парковке за городом он приобрел наркотическое вещество в значительном размере. Покупал без цели сбыта, для личного потребления, хотя и осознавал общественную опасность, противоправность и фактический характер своих преступных действий. Наркотики он положил в куртку, где той же ночью в ходе личного досмотра они были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

В судебном заседании 27-летний холмчанин вину в содеянном признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. При назначении наказания суд учел личность виновного, его поведение на предварительном следствии, в зале во время процесса и решил, что его исправление возможно без изоляции от общества.

По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно к отбытию молодому человеку было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на три года. Суд возложил на него следующие ограничения: не изменять место жительства или пребывания без согласия уголовно-исполнительной инспекции; не выезжать за пределы района без согласия УИИ; не покидать квартиру с 22 до 7 часов ежедневно, за исключением выполнения трудовых обязанностей. Кроме того, осужденный обязан два раза в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Сахалинский областной суд.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Экс-директор "Чайки", выплатившая себе многомиллионные премии, оправдана
Сахалинцы выберут лучшего спортсмена июня
Холмчане Кузнецовы отметили бриллиантовую свадьбу
Фотограф Гасё Ито: "На Сахалине природа осталась в диком, неизменном виде"
Бывшему мэру Холмска пришлось вернуть подаренные 2 млн рублей
Холмчане Валерий Гайдамак и Ким Ен Бе удостоены нагрудного знака "За заслуги"
За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью знакомого 34-летний холмчанин отправится в колонию строгого режима
Похититель телефонных кабелей в Холмске получил условный срок
100 лет исполнилось жителю Холмского района Ефиму Басалаеву
Владелец утерянного на автобусной остановке в Холмске пакета с домашним архивом нашелся