Жители холмских Серных Источников отстояли нелегальный железнодорожный переезд к своим домам

История с внедорожником, попавшим под грузовой поезд на "нелегальном" переезде на ветке Холмск — Невельск, сегодня получила неожиданное продолжение. Сегодня утром работники сахалинского региона ДВЖД предприняли попытку раз и навсегда решить проблему неконтролируемого движения автомобилей через пути — "вкопать" на нелегальном переезде забор из шпал, а местные жители, для которых этот путь является единственным способом попасть домой, воспротивились подобной перспективе.

Свидетелем небывалого оживления на путях сегодня стал соавтор ИА Sakh.com: у переезда собрались сотрудники полиции и других специальных служб, решительные железнодорожники и уверенные в своих правах жители домов, расположенных с той стороны полотна.

— В начале одиннадцатого приехали к нам железнодорожники, хотели полностью перекрыть дорогу. Ну мы вышли все вместе и отстояли переезд. Был мэр, мы сами в мэрию ездили, инициативная группа собралась. Пока сошлись на том, что до лета здесь обустроят временный переезд, а потом будут решать — постоянный делать или объезд какой-то, — рассказывает местная жительница Любовь Лола. — Пока такие договоренности. Мэр обещал помочь, но железнодорожники стоят на своем. Так что к чему они придут и какое завтра будет решение мы пока не знаем. Сегодня все прошло вполне спокойно, корректно. Посмотрим, как дальше будет.

Всего отрезанными от большой холмской земли с той стороны переезда сегодня являются семь домов. А пользоваться нелегальной дорогой через пути чуть ли не ежедневно и около 20 человек живущих там постоянно, плюс гости, друзья, родные.

Фото соавтора Sakh.com Фото соавтора Sakh.com

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Морские ворота Сахалина – Холмск намерен развивать туристический потенциал города-порта
Юных холмчан научат управлять яхтой
В Холмске бассейн закрылся на плановый ремонт
Холмчан 20 мая ждут на ярмарке выходного дня, которая состоится на площади Ленина.
Безработных жителей Холмска приглашают на учебу
Восемь сельских школ на Сахалине получат новые уличные тренажеры за счет федерального бюджета
В Холмске детеныша ларги выпустили в родную стихию
Холмским усыновителям расскажут о мерах соцподдержки
В День Победы в село Пятиречье приехали байкеры из шести районов области
Жителей дома по улице Советской в Холмске беспокоят оборванные электропровода
Холмские школьники нарисовали песком иллюстрации к стихотворениям известных поэтов