Жители холмских Серных Источников отстояли нелегальный железнодорожный переезд к своим домам

История с внедорожником, попавшим под грузовой поезд на "нелегальном" переезде на ветке Холмск — Невельск, сегодня получила неожиданное продолжение. Сегодня утром работники сахалинского региона ДВЖД предприняли попытку раз и навсегда решить проблему неконтролируемого движения автомобилей через пути — "вкопать" на нелегальном переезде забор из шпал, а местные жители, для которых этот путь является единственным способом попасть домой, воспротивились подобной перспективе.

Свидетелем небывалого оживления на путях сегодня стал соавтор ИА Sakh.com: у переезда собрались сотрудники полиции и других специальных служб, решительные железнодорожники и уверенные в своих правах жители домов, расположенных с той стороны полотна.

— В начале одиннадцатого приехали к нам железнодорожники, хотели полностью перекрыть дорогу. Ну мы вышли все вместе и отстояли переезд. Был мэр, мы сами в мэрию ездили, инициативная группа собралась. Пока сошлись на том, что до лета здесь обустроят временный переезд, а потом будут решать — постоянный делать или объезд какой-то, — рассказывает местная жительница Любовь Лола. — Пока такие договоренности. Мэр обещал помочь, но железнодорожники стоят на своем. Так что к чему они придут и какое завтра будет решение мы пока не знаем. Сегодня все прошло вполне спокойно, корректно. Посмотрим, как дальше будет.

Всего отрезанными от большой холмской земли с той стороны переезда сегодня являются семь домов. А пользоваться нелегальной дорогой через пути чуть ли не ежедневно и около 20 человек живущих там постоянно, плюс гости, друзья, родные.

Фото соавтора Sakh.com Фото соавтора Sakh.com

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Тарифы на банные услуги в Холмском районе останутся на уровне прошлого года
С 2008 года в Холмском районе 64 молодые семьи улучшили жилищные условия по социальной программе
Жильцы дома на Первомайской в Холмске: крышу не накрыли
Пропавший в Холмске сахалинский моряк найден
Потолки погорельцев из Холмска продолжают протекать
Определен подрядчик для восстановления сгоревшей крыши пятиэтажки в Холмске
В Холмске началась просушка квартир в доме, где случился пожар
Заместитель прокурора области встретится с жителями Холмска, чье имущество пострадало во время пожара
Холмским молодым семьям, желающим улучшить жилищные условия, пора собирать документы
65 холмчан отправятся в автопробег, посвященный Дню Победы
В Холмске впервые пройдет "Весенняя неделя добра"