Жители холмских Серных Источников отстояли нелегальный железнодорожный переезд к своим домам

История с внедорожником, попавшим под грузовой поезд на "нелегальном" переезде на ветке Холмск — Невельск, сегодня получила неожиданное продолжение. Сегодня утром работники сахалинского региона ДВЖД предприняли попытку раз и навсегда решить проблему неконтролируемого движения автомобилей через пути — "вкопать" на нелегальном переезде забор из шпал, а местные жители, для которых этот путь является единственным способом попасть домой, воспротивились подобной перспективе.

Свидетелем небывалого оживления на путях сегодня стал соавтор ИА Sakh.com: у переезда собрались сотрудники полиции и других специальных служб, решительные железнодорожники и уверенные в своих правах жители домов, расположенных с той стороны полотна.

— В начале одиннадцатого приехали к нам железнодорожники, хотели полностью перекрыть дорогу. Ну мы вышли все вместе и отстояли переезд. Был мэр, мы сами в мэрию ездили, инициативная группа собралась. Пока сошлись на том, что до лета здесь обустроят временный переезд, а потом будут решать — постоянный делать или объезд какой-то, — рассказывает местная жительница Любовь Лола. — Пока такие договоренности. Мэр обещал помочь, но железнодорожники стоят на своем. Так что к чему они придут и какое завтра будет решение мы пока не знаем. Сегодня все прошло вполне спокойно, корректно. Посмотрим, как дальше будет.

Всего отрезанными от большой холмской земли с той стороны переезда сегодня являются семь домов. А пользоваться нелегальной дорогой через пути чуть ли не ежедневно и около 20 человек живущих там постоянно, плюс гости, друзья, родные.

Фото соавтора Sakh.com Фото соавтора Sakh.com

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

В субботу, 21 октября, холмская местная общественная организация «Общество инвалидов» отметила свой 20-летний юбилей. 
Холмчане могут стать посетителями "Птичьего рынка"
В холмских селах Международный день пожилых людей начнут отмечать с 29 сентября
1 октября в Холмске стартует Неделя добра и милосердия
С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включили плату за электроэнергию, потребляемую при содержании общедомового имущества. До этого она входила в плату за коммунальные услуги.
В Холмске в последний путь проводили бывшего начальника Сахалинского морского училища Александра Линейцева
В нескольких подразделениях Холмской центральной районной больницы изменились номера телефонов
В Холмском районе стартует конкурс проектов патриотического воспитания детей и молодежи
На улице Советской в Холмске появился новый светофор
Холмчане празднуют День знаний
2 сентября холмчан ждет насыщенная программа