В Холмске ведут дискуссии по переносу Аллеи героев

Какой станет Аллея героев в Холмске? А самое главное — куда перенесут деревья, посаженные ветеранами, с площадки, находящейся на территории городского бассейна? То, что это не самое лучшее для устройства аллеи место, сегодня понятно многим. Но вопрос о ее переносе очень деликатный, поскольку связан с памятью о значимых для нашей истории событиях, с памятью о людях, прошедших суровые испытания военным временем. И решаться он должен в первую очередь именно с ними.

По этому поводу на встречу с главой администрации муниципального образования Андреем Сухомесовым пришел ветеран Великой Отечественной войны, представитель холмского совета ветеранов Николай Федерович Гуреев.

Пока решение вопроса двумя сторонами видится по-разному. Ветеран считает, что Пионерский бульвар не совсем подходит для этих целей. Николай Гуреев выразил мнение своих товарищей, которые считают, что лучшим вариантом для аллеи может стать, например, склон на спуске с улицы Победы, напротив здания пароходства.

Андрей Сухомесов отметил, что спуск уже в этом году планируется расчистить и подготовить для посадки цветов и деревьев, за которыми станут ухаживать студенты Сахалинского техникума отраслевых технологий и сервиса, и такая договоренность с его директором Д.Мартыновым уже достигнута. Но для Аллеи героев данная территория тоже не подойдет, не должно памятное место оказаться фактически в пределах проезжей части. А Пионерский бульвар сегодня — самая удобная площадка. Там есть красивая реликтовая роща, ее можно благоустроить, посадить дополнительно деревья, сделать фонтан, поставить красивые скамейки и, возможно, скульптурные группы. И именные ветеранские деревья, бережно перенесенные на бульвар, украсят его еще больше. Горожане станут приходить туда отдыхать, наслаждаться видами, думать о тех людях, которые много десятков лет назад сделали всё возможное, чтобы сегодняшние поколения могли радоваться жизни.

В развернувшейся дискуссии окончательное решение принято не было. Вопрос открыт. И Андрей Сухомесов предложил Николаю Фёдоровичу встретиться еще раз в совете ветеранов и решить проблему коллективно, чтобы все стороны остались удовлетворены, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на холмскую администрацию.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Холмчане перестали задавать Андрею Сухомесову вопросы о состоянии дорог
В холмской администрации обсудили ход заготовки кормов
Холмчане смогут позвонить главе районной администрации
Верховный суд подтвердил неправомочность выдвижения на выборы сахалинской "Партии дела"
Холмская администрация отдала многодетной семье чужую квартиру
58 земельных участков на Сахалине и Курилах планируют получить областные власти от Минобороны
Работники холмского ЦДК устроили для жильцов домов по улице Пионерской незабываемый "День двора"
В Холмске начали ремонтировать дороги
В холмской ТИК ведется прием заявлений о включении избирателей по месту нахождения
Одно из вакантных депутатских кресел в холмском заксобрании занял Максим Шейко
На прошедшем совместном заседании постоянных комиссий Собрания депутатов Холмского городского округа в преддверии июльской сессии был рассмотрен ряд вопросов, регулирующих деятельность муниципального образования.