В Холмске ведут дискуссии по переносу Аллеи героев

Какой станет Аллея героев в Холмске? А самое главное — куда перенесут деревья, посаженные ветеранами, с площадки, находящейся на территории городского бассейна? То, что это не самое лучшее для устройства аллеи место, сегодня понятно многим. Но вопрос о ее переносе очень деликатный, поскольку связан с памятью о значимых для нашей истории событиях, с памятью о людях, прошедших суровые испытания военным временем. И решаться он должен в первую очередь именно с ними.

По этому поводу на встречу с главой администрации муниципального образования Андреем Сухомесовым пришел ветеран Великой Отечественной войны, представитель холмского совета ветеранов Николай Федерович Гуреев.

Пока решение вопроса двумя сторонами видится по-разному. Ветеран считает, что Пионерский бульвар не совсем подходит для этих целей. Николай Гуреев выразил мнение своих товарищей, которые считают, что лучшим вариантом для аллеи может стать, например, склон на спуске с улицы Победы, напротив здания пароходства.

Андрей Сухомесов отметил, что спуск уже в этом году планируется расчистить и подготовить для посадки цветов и деревьев, за которыми станут ухаживать студенты Сахалинского техникума отраслевых технологий и сервиса, и такая договоренность с его директором Д.Мартыновым уже достигнута. Но для Аллеи героев данная территория тоже не подойдет, не должно памятное место оказаться фактически в пределах проезжей части. А Пионерский бульвар сегодня — самая удобная площадка. Там есть красивая реликтовая роща, ее можно благоустроить, посадить дополнительно деревья, сделать фонтан, поставить красивые скамейки и, возможно, скульптурные группы. И именные ветеранские деревья, бережно перенесенные на бульвар, украсят его еще больше. Горожане станут приходить туда отдыхать, наслаждаться видами, думать о тех людях, которые много десятков лет назад сделали всё возможное, чтобы сегодняшние поколения могли радоваться жизни.

В развернувшейся дискуссии окончательное решение принято не было. Вопрос открыт. И Андрей Сухомесов предложил Николаю Фёдоровичу встретиться еще раз в совете ветеранов и решить проблему коллективно, чтобы все стороны остались удовлетворены, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на холмскую администрацию.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Доходная часть бюджета Холмского района достигла отметки в 3 миллиарда рублей
В районе южного вокзала в Холмске выставлены полицейские кордоны
Генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске посетил Холмск
В Холмске готовятся к месячнику по благоустройству города
Холмчане на камеру похвалили своего мэра
Дополнительные выборы депутата в Холмском районе назначены на 18 июня
Верховный суд поддержал борцов за прямые выборы мэра в Корсакове и Холмске
Депутаты из Мурманска приехали изучать сахалинскую шестимильную зону
В Холмске половину дома для молодых специалистов заселили немолодыми чиновниками из другого региона
Работа по приданию Холмску нового облика выйдет на профессиональный уровень
Глава холмской администрации встретился с представителями КВН-движения