В правдинском отделении престарелых граждан и инвалидов центра "Чайка" прошли "Старты поколений"

19 февраля в отделении престарелых граждан и инвалидов областного центра медико-социальной реабилитации "Чайка", которое располагается в селе Правда Холмского района, состоялся спортивный турнир "Старты поколений". Он был приурочен к приближающемуся Дню защитника Отечества.

В турнире участвовали две сборные. В состав команды "Единые" вошли воспитанники местной секции по волейболу холмской ДЮСШ Елизавета Курикалова, Иван и Тахир Богомоловы, Анастасия Сысолятина. Вторую сборную с неожиданным названием "Гвозди" и вызывающим девизом "Куда хотим — туда забьемся" представляли Вячеслав Попов, Роман Пайвин, Иван Бутузов, Владимир Чан и Алексей Щербаков. Они выступали за соцучреждение.

Инструктор по физической культуре и главный судья Инна Кулигина озвучила программу и правила соревнований и дала старт. Первыми сразились мужчины. В армрестлинге лучший результат продемонстрировал Вячеслав Попов. На втором и третьем местах соответственно Роман Пайвин и Иван Бутузов. Все трое являются колясочниками. Их главное преимущество перед другими соперниками — сильные, хорошо натренированные руки. А мальчишки провели между собой только пробные встречи. Им еще предстоит подкачаться.

В рамках турнира состоялись игры в шашки. Взрослые и дети соревновались с соперниками из своих возрастных групп. Среди школьников на первое место вышли сразу двое — Лиза Курикалова и Ваня Богомолов. Председатель наградной комиссии, начальник сельского управления Дмитрий Курикалов, наблюдая за жаркими сражениями спортсменов-любителей, не выдержал и попросил дать ему шанс сыграть. В итоге первое место занял представитель команды "Гвозди" Владимир Чан, второе — у сельского чиновника.

В мини-волейболе по-японски отличилась юная команда "Единые". Их соперники не смогли устоять против натиска более молодых спортсменов, но обещали отыграться в другой раз. К слову, планах у руководства соцучреждения устроить открытый теннисный турнир. Весь необходимый спортинвентарь для этого есть.

А на днях в отделении побывал творческий десант из кинодосугового центра "Россия" Холмска. В его составе выступали вокалисты Виктория Бахарева, Станислав Боровских, Анна Захарова, Надежда Алексеева, Елизавета Курочкина, поэт и бард Михаил Шмидт. Вела программу Марина Фильченко. За музыкальное сопровождение отвечал проходящий практику в КДЦ "Россия" учащийся колледжа искусств Алексей Кольцов.

Прозвучавшие в исполнении самодеятельных артистов песни и стихи на тему войны, любви, верности и простом человеческом счастье никого в зале не оставили равнодушными. Благодарная публика аплодисментов не жалела и приглашала приехать в гости вновь.

Фото Елены АрсеенкоФото Елены Арсеенко

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Холмское село Костромское готовится отпраздновать 70-летие
Управление культуры холмской администрации разработает портфель заказов на 2018 год
В холмском селе Чехов почтили память погибших за освобождение Южного Сахалина и Курил
Легкоатлеты возложили венки к памятникам на Холмском перевале и в селе Николайчук
В патриотической акции, посвященной 72-летию освобождения Южного Сахалина и Курил, приняли участие более 40 жителей Правды
Холмский центр "Россия" присоединяется к всероссийской акции "Ночь кино"
Сахалинский "Родник" подводит итоги лета
Юные жители Чехова сложили российский триколор из воздушных шаров
Кочующий фестиваль "Манящие миры. Этническая Россия" покорил холмчан
Холмское село Правда отметило 70-летие
Сотрудники холмской районной библиотеки приглашают земляков поучаствовать в краеведческой викторине