В 2017 году в Холмске реконструируют путепровод на улице Советской

Жители Холмска знают, насколько велико значение путепровода по улице Советской. По нему проходят маршруты пригородных и городских автобусов, осуществляется движение грузового транзитного транспорта. Этот жизненно важный объект давно уже требует к себе самого серьёзного внимания. Вся конструкция устарела морально и технически. И на сегодняшний день была проведена огромная работа, благодаря которой у холмчан в самое ближайшее время появится новое дорожное сооружение, отвечающее всем нормативным требованиям.

В сентябре 2013 года администрацией города было принято решение провести диагностику технического состояния путепровода. По муниципальному контракту данные работы провело ООО "Пилон" (Хабаровск). В 2014 году ОАО "СахалинТИСИЗ" произведены инженерные изыскания, на основании которых ООО "Инстройпроект" (Ярославль) разработало проектную документацию на реконструкцию путепровода.

Результаты инженерных изысканий и проектная документация прошли государственную экспертизу и получили положительное заключение. Сметная стоимость проекта реконструкции путепровода составила более 235 тыс. рублей (финансирование на 99% планируется из бюджета области), предусмотренная продолжительность работ — 190 дней. И вот, наконец, можно начинать. Такой долгий перерыв произошёл только потому, что необходимо было найти источники финансирования. Теперь они определены.

Целью реконструкции путепровода является полное восстановление его конструктивных элементов с доведением их до уровня установленных допустимых значений и технических характеристик для магистральной транспортно-пешеходной улицы районного значения.

Процедура закупки уже началась, т.е. закупка запланирована, в настоящее время готовится и согласовывается документация для проведения конкурса с ограниченным участием, в результате которого будет определен подрядчик. Данный способ определения подрядчика выбран для того, чтобы исключить возможность участия в конкурсе организаций, не обладающих опытом выполнения работ на подобных объектах, а это недопустимо, поскольку путепровод играет важнейшую роль для города и района и имеет при этом межмуниципальное значение. А значит, ошибок и просчётов при реализации проекта ни в коем случае быть не должно.

При благоприятном исходе результатов конкурса уже к первомайским праздникам подрядчик будет определен и приступит к своим обязанностям.

Планируемые сроки ввода сооружения в эксплуатацию — 2017 год. Комплекс работ по реконструкции путепровода подразделяется на подготовительный и основной периоды.

Подготовительный включает в себя организацию строительной площадки, административно-бытового лагеря, оформление дорожного движения по временной схеме.

В свою очередь основной период подразделяется также на два этапа. В начале производятся работы по демонтажу конструкций существующего путепровода. А на следующем этапе начнётся ремонт монолитных железобетонных конструкций устоев и промежуточных опор, монтаж железобетонных балок пролетного строения, монтаж металлоконструкций ортотропной плиты и консолей, устройство дорожного полотна, монтаж перильного и барьерного ограждения.

Реализация инвестиционного проекта позволит обеспечить безопасное движение автотранспортных средств, создать условия для повышения индивидуальной мобильности жителей Холмского городского округа, удовлетворения потребительского спроса на качественные транспортные услуги и повышение уровня доходов населения Холмского городского округа за счет возрастания доступности услуг общественного транспорта, снижения расходов на эксплуатацию и обслуживание автомобилей, а также своевременность и достаточность поставок твердого топлива для нужд экономики Холмского городского округа.

Конечно, жителям Холмска придётся немного потерпеть неудобства, связанные с изменением движения по улицам города. Но конечный результат реконструкции того стоит, сообщает агентство Sakh.com со ссылкой на пресс-службу администрации.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Стоимость "квадрата" на вторичном рынке жилья в Холмске вновь увеличилась
У Сахалина могут отнять регулярное паромное сообщение с материком
Ямы на дорогах в Холмске засыпают щебнем
Администрацией «Холмский городской округ» рассмотрено обращение ИП Бугаева
Сахалинское ипотечное агентство покупает второй служебный автомобиль, чтобы лучше контролировать строительство домов
Холмских школьников все-таки будут возить в автобусах по талонам
Холмская администрация устранит нарушения, выявленные при проверке детских игровых комплексов
Cахалинское морское пароходство возобновило перевозки леса в Японию
В медучреждениях Холмской ЦРБ действуют новые расценки на платные услуги
В Правде обновили амбулаторию