Холмская администрация устранит нарушения, выявленные при проверке детских игровых комплексов

По результатам проверки соблюдения требований действующего законодательства по надлежащему содержанию и эксплуатации детских игровых комплексов в Холмске (по улице Советской и Приморскому бульвару) городской прокурор обратился с административным исковым заявлением в суд.

Были выявлены следующие нарушения: зона приземления горки детского игрового комплекса не оборудована ударопоглощающим покрытием, необходимым для предупреждения травм при падении (приземлении) детей, отсутствуют информационные таблички, содержащие правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, номера телефонов для сообщения службе эксплуатации о неисправности и поломке оборудования.

Решением суда первой инстанции требования прокурора удовлетворены. Признано незаконным бездействие органа местного самоуправления. На администрацию возложена обязанность устранить допущенные нарушения.

Соглашаясь с данным решением, судебная коллегия Сахалинского областного суда указала, что целями государственной политики в интересах детей является, в том числе, защита детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.

Администрация Холмского района является исполнительно-распорядительным органом, ответственным за имущество, предназначенное для обустройства мест общего пользования и мест массового отдыха населения, в связи с чем несет бремя его содержания.

Руководствуясь ГОСТами, определяющими соответствие игровых комплексов требованиям безопасности, их техническое обслуживание и ремонт, суд пришел к правильному выводу об обоснованности требований прокурора, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Стоимость "квадрата" на вторичном рынке жилья в Холмске вновь увеличилась
У Сахалина могут отнять регулярное паромное сообщение с материком
Ямы на дорогах в Холмске засыпают щебнем
Администрацией «Холмский городской округ» рассмотрено обращение ИП Бугаева
Сахалинское ипотечное агентство покупает второй служебный автомобиль, чтобы лучше контролировать строительство домов
Холмских школьников все-таки будут возить в автобусах по талонам
В 2017 году в Холмске реконструируют путепровод на улице Советской
Cахалинское морское пароходство возобновило перевозки леса в Японию
В медучреждениях Холмской ЦРБ действуют новые расценки на платные услуги
В Правде обновили амбулаторию