Холмская администрация устранит нарушения, выявленные при проверке детских игровых комплексов

По результатам проверки соблюдения требований действующего законодательства по надлежащему содержанию и эксплуатации детских игровых комплексов в Холмске (по улице Советской и Приморскому бульвару) городской прокурор обратился с административным исковым заявлением в суд.

Были выявлены следующие нарушения: зона приземления горки детского игрового комплекса не оборудована ударопоглощающим покрытием, необходимым для предупреждения травм при падении (приземлении) детей, отсутствуют информационные таблички, содержащие правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, номера телефонов для сообщения службе эксплуатации о неисправности и поломке оборудования.

Решением суда первой инстанции требования прокурора удовлетворены. Признано незаконным бездействие органа местного самоуправления. На администрацию возложена обязанность устранить допущенные нарушения.

Соглашаясь с данным решением, судебная коллегия Сахалинского областного суда указала, что целями государственной политики в интересах детей является, в том числе, защита детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.

Администрация Холмского района является исполнительно-распорядительным органом, ответственным за имущество, предназначенное для обустройства мест общего пользования и мест массового отдыха населения, в связи с чем несет бремя его содержания.

Руководствуясь ГОСТами, определяющими соответствие игровых комплексов требованиям безопасности, их техническое обслуживание и ремонт, суд пришел к правильному выводу об обоснованности требований прокурора, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

В текущем году в Холмском районе планируют отремонтировать 33 двора
Спецтехника одиноко лежит в кювете возле села Новосибирского в Холмском районе
Холмчане возмущены ремонтом площади асфальтом "из пакетиков"
Общественницы из Холмска обеспокоены судьбой "жемчужины" района — санатория "Чайка"
В Холмске приступили к ремонту крыши пострадавшего от пожара дома
Окончательно снести недостроенный банк в Холмске планируют к первой декаде мая
Накануне заключен договор с подрядчиком, им стала холмская компания ООО «ДСК», руководитель - Цзю Олег Васильевич. 
В Холмске пострадавший от пожара дом получит не только новую крышу, но и фасад
Холмские родители беспокоятся из-за незакрепленных фигур на детской площадке
В Холмске проводится аукцион на право заключения договора на установку и эксплуатацию билбордов
Сахалинские железнодорожники доставили тяжеловесный груз для строительства ГРЭС-2