Глава холмской администрации высказал мнение о работе Центрального дома культуры

В Центральном доме культуры прошла рабочая встреча главы администрации Андрея Сухомесова с руководством и коллективом учреждения.

На встрече также присутствовали первый заместитель главы Ю.Рябинина и начальник управления культуры и архивного дела М.Сидорова.

Директор ЦДК М.Герасимова в начале встречи представила сотрудников, рассказала о творческих направлениях, которые реализуются на сегодняшний день, а также о существующих проблемах. Несомненно, у ДК есть сложившаяся репутация, свое узнаваемое лицо, которое формировалось усилиями не одного дня. Мероприятия коллектива отличаются профессионализмом и высоким уровнем подготовки. Учитываются интересы разных возрастных групп — от детей до людей пенсионного возраста. Развиваются танцевальное, драматическое и хоровое направления, возрождается КВН-движение. Работники ЦДК участвуют в городских и районных культурно-массовых мероприятиях, выезжают на областные конкурсы.

В свою очередь Андрей Сухомесов изложил собственное видение дальнейшей работы учреждения. И не столько с точки зрения руководителя муниципалитета, сколько с точки зрения обычного горожанина, на которого и должна быть рассчитана деятельность ДК. Отметил и назревшую необходимость в жанровом разнообразии репертуара, в использовании большего количества технических средств, в увеличении количества площадок для выступлений. А также призвал коллектив выходить на площади и другие открытые "сцены". Важно также, по мнению Андрея Сухомесова, вплотную заняться рекламой мероприятий, чтобы как можно больше холмчан знали о них и приходили посмотреть. А сами программы должны быть высокохудожественными и обязательно удивлять пришедшего зрителя.

Первый заместитель главы администрации Ю.Рябинина высказала мысль о необходимости привлечения в массовые досуговые мероприятия людей разных возрастов, чтобы никто из горожан не чувствовал себя обделенным вниманием. Кроме того, культура сегодня должна выполнять и просветительскую функцию. А также бороться за моральный облик, нравственное и физическое здоровье подрастающего поколения.

Творческий коллектив активно включился в диалог. Люди спорили, доказывали свою точку зрения. Но в целом все поддержали мнение главы администрации о необходимости нового подхода ко всей культурно-досуговой деятельности, проводимой учреждением. Сотрудники ЦДК заручились максимальной поддержкой со стороны муниципалитета во всех новаторских и добрых начинаниях. Приветствоваться будут самые разнообразные идеи, которые помогут сделать ярче жизнь в городе. Ведь давно известно, что уровень развития культуры в обществе может кардинально изменить и уровень жизни в целом. По крайней мере, очень этому способствовать, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу холмской администрации.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

В холмской администрации обсудили ход заготовки кормов
Холмчане смогут позвонить главе районной администрации
Верховный суд подтвердил неправомочность выдвижения на выборы сахалинской "Партии дела"
Холмская администрация отдала многодетной семье чужую квартиру
58 земельных участков на Сахалине и Курилах планируют получить областные власти от Минобороны
Работники холмского ЦДК устроили для жильцов домов по улице Пионерской незабываемый "День двора"
В Холмске начали ремонтировать дороги
В холмской ТИК ведется прием заявлений о включении избирателей по месту нахождения
Одно из вакантных депутатских кресел в холмском заксобрании занял Максим Шейко
На прошедшем совместном заседании постоянных комиссий Собрания депутатов Холмского городского округа в преддверии июльской сессии был рассмотрен ряд вопросов, регулирующих деятельность муниципального образования.
Эффективность работы в Холмском районе за полгода оценили на совещании в администрации