Глава холмской администрации высказал мнение о работе Центрального дома культуры

В Центральном доме культуры прошла рабочая встреча главы администрации Андрея Сухомесова с руководством и коллективом учреждения.

На встрече также присутствовали первый заместитель главы Ю.Рябинина и начальник управления культуры и архивного дела М.Сидорова.

Директор ЦДК М.Герасимова в начале встречи представила сотрудников, рассказала о творческих направлениях, которые реализуются на сегодняшний день, а также о существующих проблемах. Несомненно, у ДК есть сложившаяся репутация, свое узнаваемое лицо, которое формировалось усилиями не одного дня. Мероприятия коллектива отличаются профессионализмом и высоким уровнем подготовки. Учитываются интересы разных возрастных групп — от детей до людей пенсионного возраста. Развиваются танцевальное, драматическое и хоровое направления, возрождается КВН-движение. Работники ЦДК участвуют в городских и районных культурно-массовых мероприятиях, выезжают на областные конкурсы.

В свою очередь Андрей Сухомесов изложил собственное видение дальнейшей работы учреждения. И не столько с точки зрения руководителя муниципалитета, сколько с точки зрения обычного горожанина, на которого и должна быть рассчитана деятельность ДК. Отметил и назревшую необходимость в жанровом разнообразии репертуара, в использовании большего количества технических средств, в увеличении количества площадок для выступлений. А также призвал коллектив выходить на площади и другие открытые "сцены". Важно также, по мнению Андрея Сухомесова, вплотную заняться рекламой мероприятий, чтобы как можно больше холмчан знали о них и приходили посмотреть. А сами программы должны быть высокохудожественными и обязательно удивлять пришедшего зрителя.

Первый заместитель главы администрации Ю.Рябинина высказала мысль о необходимости привлечения в массовые досуговые мероприятия людей разных возрастов, чтобы никто из горожан не чувствовал себя обделенным вниманием. Кроме того, культура сегодня должна выполнять и просветительскую функцию. А также бороться за моральный облик, нравственное и физическое здоровье подрастающего поколения.

Творческий коллектив активно включился в диалог. Люди спорили, доказывали свою точку зрения. Но в целом все поддержали мнение главы администрации о необходимости нового подхода ко всей культурно-досуговой деятельности, проводимой учреждением. Сотрудники ЦДК заручились максимальной поддержкой со стороны муниципалитета во всех новаторских и добрых начинаниях. Приветствоваться будут самые разнообразные идеи, которые помогут сделать ярче жизнь в городе. Ведь давно известно, что уровень развития культуры в обществе может кардинально изменить и уровень жизни в целом. По крайней мере, очень этому способствовать, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу холмской администрации.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Доходная часть бюджета Холмского района достигла отметки в 3 миллиарда рублей
В районе южного вокзала в Холмске выставлены полицейские кордоны
Генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске посетил Холмск
В Холмске готовятся к месячнику по благоустройству города
Холмчане на камеру похвалили своего мэра
Дополнительные выборы депутата в Холмском районе назначены на 18 июня
Верховный суд поддержал борцов за прямые выборы мэра в Корсакове и Холмске
Депутаты из Мурманска приехали изучать сахалинскую шестимильную зону
В Холмске половину дома для молодых специалистов заселили немолодыми чиновниками из другого региона
Работа по приданию Холмску нового облика выйдет на профессиональный уровень
Глава холмской администрации встретился с представителями КВН-движения