В Холмске думают над строительством приюта для безнадзорных животных

О строительстве приюта для безнадзорных животных шла речь на совещании рабочей группы при главе администрации Холмского района Андрее Сухомесове.

В том, что организация подобного объекта в Холмске — вопрос давно назревший, ни у кого не возникает сомнений. Достаточно пройти или проехать по городу и можно увидеть стаи бездомных собак, среди которых немало больных и агрессивных, а значит — представляющих большую опасность для жителей. Кроме того, существует проблема так называемых "потеряшек". Часто хозяева не могут самостоятельно отыскать убежавшее животное, и тому приходится выживать в не самых благоприятных условиях улицы. Приют позволит решить эти и другие вопросы и снимет напряженность в экологической обстановке.

После обсуждения предложений и возможных вариантов существования приюта, участники группы определили задачи, которые потребуется решить в первую очередь. Так как участок под строительство уже утвержден (он находится в районе Поляково), необходимо подготовить проект, предусматривающий три основных хозяйственных блока: приема животных, карантина и содержания. Помимо этого нужно составить штатное расписание, смету на строительство, на питание и лечение отловленных собак, а также определить источники финансирования.

В ближайшее время состоится повторное совещание, на котором будут представлены результаты работы по указанным направлениям, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на холмскую администрацию.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Холмские депутаты одобрили поправки в текущий бюджет
В Холмском районе утвердили состав комиссии по присвоению статуса участника проекта "Региональный продукт"
В Холмске для старшеклассников провели "День молодого избирателя"
126 человек проголосовали в Холмске на дополнительных выборах депутата местного собрания
Холмский общественный совет провел первое заседание
Холмчане перестали задавать Андрею Сухомесову вопросы о состоянии дорог
В холмской администрации обсудили ход заготовки кормов
Холмчане смогут позвонить главе районной администрации
Верховный суд подтвердил неправомочность выдвижения на выборы сахалинской "Партии дела"
Холмская администрация отдала многодетной семье чужую квартиру
58 земельных участков на Сахалине и Курилах планируют получить областные власти от Минобороны