В Холмске думают над строительством приюта для безнадзорных животных

О строительстве приюта для безнадзорных животных шла речь на совещании рабочей группы при главе администрации Холмского района Андрее Сухомесове.

В том, что организация подобного объекта в Холмске — вопрос давно назревший, ни у кого не возникает сомнений. Достаточно пройти или проехать по городу и можно увидеть стаи бездомных собак, среди которых немало больных и агрессивных, а значит — представляющих большую опасность для жителей. Кроме того, существует проблема так называемых "потеряшек". Часто хозяева не могут самостоятельно отыскать убежавшее животное, и тому приходится выживать в не самых благоприятных условиях улицы. Приют позволит решить эти и другие вопросы и снимет напряженность в экологической обстановке.

После обсуждения предложений и возможных вариантов существования приюта, участники группы определили задачи, которые потребуется решить в первую очередь. Так как участок под строительство уже утвержден (он находится в районе Поляково), необходимо подготовить проект, предусматривающий три основных хозяйственных блока: приема животных, карантина и содержания. Помимо этого нужно составить штатное расписание, смету на строительство, на питание и лечение отловленных собак, а также определить источники финансирования.

В ближайшее время состоится повторное совещание, на котором будут представлены результаты работы по указанным направлениям, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на холмскую администрацию.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Доходная часть бюджета Холмского района достигла отметки в 3 миллиарда рублей
В районе южного вокзала в Холмске выставлены полицейские кордоны
Генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске посетил Холмск
В Холмске готовятся к месячнику по благоустройству города
Холмчане на камеру похвалили своего мэра
Дополнительные выборы депутата в Холмском районе назначены на 18 июня
Верховный суд поддержал борцов за прямые выборы мэра в Корсакове и Холмске
Депутаты из Мурманска приехали изучать сахалинскую шестимильную зону
В Холмске половину дома для молодых специалистов заселили немолодыми чиновниками из другого региона
Работа по приданию Холмску нового облика выйдет на профессиональный уровень
Глава холмской администрации встретился с представителями КВН-движения