Глава холмской администрации Андрей Сухомесов встретился с  жителями Правды

В селе Правда Холмского района прошла встреча главы местной администрации Андрея Сухомесова с населением, на которую приехали и руководители большинства управлений и ведомств администрации: первый заместитель главы Ю.Рябинина, заместитель по ЖКХ А.Трощенков, управляющий делами администрации С.Житник, руководитель учреждения "Служба единого заказчика" Д.Ю и другие. Присутствовал и начальник правдинского управления администрации Д.Курикалов.

В зале сельского дома культуры собрались самые активные и неравнодушные правдинцы. Сухомесов рассказал о том, что удалось сделать за прошедший 2016 год. Так, например, для улучшения качества водоснабжения специалисты провели очистку двух плотин, промывку магистральных трубопроводов и гидрохлорирование системы, поменяли 920 метров трубопровода, установили 6 пожарных гидрантов. В свою очередь, чтобы повысить уровень качества теплоснабжения, заменили котлы и трубопроводы в котельных №6 и 7, капитально отремонтировали теплоснабжение части жилого фонда.

Кроме того, регулярно велись и ведутся работы по снегоочистке, хотя и не без претензий к подрядчику. Уложен асфальт от Холмска до мясокомбината. Выделены деньги из областного бюджета на 1 км дороги от Правды в сторону Холмска. Установлены детские площадки у ряда домов, причём работа эта будет продолжена и в наступившем году, как и общее благоустройство дворов, и капитальный ремонт многоквартирных домов. Была создана территория общественного самоуправления, главная задача которой — учитывать запросы и пожелания сельчан и координировать эти запросы с деятельностью администрации.

Многое сделано, но не меньше ещё предстоит сделать. Сухомесов в своём выступлении обозначил те болевые точки, которые продолжают требовать к себе пристального внимания. А то, что проблемы у людей есть и эти проблемы острые, стало понятно уже после первого вопроса от жительницы села. И вопрос этот касался строительства и переселения нуждающихся из ветхого и аварийного жилья. Под знаком этой первостепенной задачи строился, можно сказать, весь диалог с собравшимися. Кроме того, людей волновали состояние дорог, возможность покупки лекарств по социальным ценам, очистка реки Правдинки, состояние дворов и придомовых территорий и многое другое.

Важно, что людям представилась возможность напрямую обратиться к тем, кто, уполномочен и имеет возможности оказать помощь в разрешении самых сложных вопросов. И пришедшие на встречу правдинцы такой возможностью воспользовались. Ни одно их обращение к главе районной администрации, заместителям и руководителям управлений не осталось без ответа, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу холмской администрации.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Холмские депутаты одобрили поправки в текущий бюджет
В Холмском районе утвердили состав комиссии по присвоению статуса участника проекта "Региональный продукт"
В Холмске для старшеклассников провели "День молодого избирателя"
126 человек проголосовали в Холмске на дополнительных выборах депутата местного собрания
Холмский общественный совет провел первое заседание
Холмчане перестали задавать Андрею Сухомесову вопросы о состоянии дорог
В холмской администрации обсудили ход заготовки кормов
Холмчане смогут позвонить главе районной администрации
Верховный суд подтвердил неправомочность выдвижения на выборы сахалинской "Партии дела"
Холмская администрация отдала многодетной семье чужую квартиру
58 земельных участков на Сахалине и Курилах планируют получить областные власти от Минобороны