Холмские перевозчики-нелегалы скрывались от проверяющих

2 февраля в редакцию ИА Sakh.com уже после публикации материала с жалобами холмчан на нестабильную работу городского общественного транспорта поступило еще несколько звонков от рассерженных жителей.

Как выяснил наш корреспондент, причина не в ухудшении погодных условий либо неожиданных массовых поломках автотранспорта. Все объясняется просто: в этот день в рейд по Холмску вышла рабочая группа, в составе которой были сотрудники УГАДН по Сахалинской области и местной госавтоинспекции, представители управления ЖКХ городской администрации.

Проверяющие спугнули перевозчиков-нелегалов и тех водителей, у которых, может быть, не все в порядке с документами. Чтобы избежать встречи с контролерами и не платить солидные штрафы за нарушение действующего законодательства, недобросовестные маршрутчики ушли с линий одновременно.

Между тем по дорогам Холмска колесит немало автобусов, водители которых вообще не имеют лицензии на осуществление пассажирских перевозок, не состоят на учете в налоговом органе в качестве индивидуальных предпринимателей и, соответственно, не делают положенные отчисления с полученной ими прибыли. Естественно, у них нет в наличии документа о страховании пассажиров, маршрутной карты, путевого листа с обязательными "визами" механика и медика, подтверждающих допуск водителя к управлению ТС.

3 января на сайте холмской администрации была размещена информация местного управления ЖКХ по итогам рейда, в которой сообщается: "В результате проверки нелегальные перевозчики были найдены. По установленным фактам несоблюдения правил безопасности дорожного движения, а также лицензирования перевозок пассажиров автомобильным транспортом и иных требований действующего законодательства составлены протоколы об административных нарушениях".

К сожалению, в этом отчете нет ни одной цифры, в частности, о том, сколько выявлено нелегалов и какое они понесут наказание за незаконное осуществление предпринимательской деятельности. И неплохо было бы чаще практиковать подобные рейды. На кону — безопасность пассажиров.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

В семи районах Сахалинской области ожидается сильный дождь
В Чехове с обрыва упали "Жигули", погиб очевидец
Очевидцы сообщают о селе, сошедшем на Чеховском перевале
В холмском селе Яблочном универсал лоб в лоб столкнулся с небольшим грузовиком
Полиция задержала холмчанина, повредившего три автомобиля за рулем чужой машины
В Холмске автомобиль улетел с дороги
Следком начал проверку в отношении воспитателя холмского сада "Золушка"
Прокуратура проверяет информацию о воспитателе холмского детского сада, которая подняла руку на ребенка
На юге Сахалина грузовой поезд насмерть сбил человека
В Холмском районе в страшной аварии погибли три человека
Из-за короткого замыкания дом на улице Матросова в Холмске остался без света