За кражу радиатора 43-летний сахалинец получил 200 часов обязательных работ

Холмский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего жителя села Чехов, который обвинялся в краже с незаконным проникновением помещение (пункт "б" части 2 статьи 158 УК РФ).

Преступление совершено 12 ноября прошлого года около двух часов ночи.

Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения и имея умысел на тайное хищение чужого имущества, проник в одну из нежилых квартир. Входная дверь в помещение оказалась не запертой. Злоумышленник похитил шестисекционный биметаллический радиатор стоимостью 4 тысячи 638 рублей 60 копеек, принадлежащий МУП "Тепловые сети", и, никем не замеченный, покинул место преступления. Украденный радиатор он хотел установить у себя дома.

Исчезновение радиатора обнаружилось в тот же день. Утром домоуправ пошла проверять выполненные работы по замене инженерных сетей этого дома и увидела, что в одной квартире снята шестисекционная батарея, о чем незамедлительно сообщила начальству. Во время следственных мероприятий личность вора была установлена.

В судебном заседании мужчина вину в содеянном признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке.

При назначении наказания суд учел личность виновного лица. Тот на учете у нарколога и психиатра не состоит, хотя по месту жительства участковым уполномоченным полиции характеризуется отрицательно, как лицо, склонное к злоупотреблению алкоголем. Кроме того, сельчанин нигде не работает, не имеет общественно положительного рода занятий. Ранее он не был судим. Ущерб предприятию возместил в полном объеме.

Суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

В Холмске прихвативший чужой кошелек уроженец Ростовской области получил полгода условно
За убийство матери не признавший вину холмчанин осужден на 12 лет
Холмчанин, ткнувший ножницами в живот собутыльника, отправится в колонию строгого режима на пять лет
37-летняя жительница Холмского района осуждена за кражу денег и растрату
35-летний грабитель за кражу свиной ноги, риса и подсолнечного масла приговорен Холмским городским судом к реальному лишению свободы
Полицейские обнаружили в квартире холмчанина 117 граммов марихуаны
26-летний житель Холмска осужден за кражу огнестрельного оружия и боеприпасов
Бывший гендиректор банка "Холмск" подозревается в коммерческом подкупе
Охотник за чужими шуруповертами из Холмска получил условный срок
На Сахалине будут судить группу угонщиков