Владелец утерянного на автобусной остановке в Холмске пакета с домашним архивом нашелся

27 января на сайте ИА Sakh.com была размещена информация о том, что в Холмске на автобусной остановке по улице Матросова найден пакет с раритетными фотографиями и документами из домашнего архива. К сожалению, никто на публикацию не откликнулся.

Подсказка, как отыскать владельца пакета, нашлась среди личных документов 1943 и 1952 годов, где упоминались две фамилии, в том числе и Юнак.

Журналист решила обратиться за помощью к сотрудникам управления Пенсионного фонда по Холмскому району. Узнав всю предысторию, к просьбе отыскать по своей базе информацию о пенсионере с фамилией Юнак они отнеслись с пониманием. Поиски увенчались успехом. Обнаружились два человека с такой фамилией, прописанные по одному и тому же адресу. Эту информацию, а также номер контактного телефона сотрудники передали в редакцию, за что им отдельная благодарность.

Как выяснилось, холмский пенсионер Игорь Юнак и есть тот самый человек, которому принадлежали утерянные документы и фотографии. Но как пакет оказался на автобусной остановке, он не знает. Мужчина предполагает, что их взял кто-то из родных, возможно, для оформления в школе экспозиции к 23 февраля. Ранее внуки уже брали из семейного архива фотоснимки прабабушки Нины Матвеевны и прадедушки Владимира Фадеевича, которые в 1945 году дошли до самого Берлина. С их портретами в руках в День Победы ребята шествовали в колонах участников всероссийской акции "Бессмертный полк" по улицам Южно-Сахалинска и Холмска.

Игорь Юнак выражает огромную благодарность всем, кто помог ему вернуть в семейный архив документы, а главное — бесценные фотографии, сохранившие для потомков образы их героических предков.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

На старой холмской дороге почти неделю ищут сахалинку, пропавшую в попытке скрыться от ДПС
Экс-директор "Чайки", выплатившая себе многомиллионные премии, оправдана
Сахалинцы выберут лучшего спортсмена июня
Холмчане Кузнецовы отметили бриллиантовую свадьбу
Фотограф Гасё Ито: "На Сахалине природа осталась в диком, неизменном виде"
Бывшему мэру Холмска пришлось вернуть подаренные 2 млн рублей
Холмчане Валерий Гайдамак и Ким Ен Бе удостоены нагрудного знака "За заслуги"
За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью знакомого 34-летний холмчанин отправится в колонию строгого режима
Похититель телефонных кабелей в Холмске получил условный срок
100 лет исполнилось жителю Холмского района Ефиму Басалаеву
27-летний холмчанин осужден за угон автомобиля и хранение наркотиков