На Сахалине готовятся к строительству 64-километровой резервной оптоволоконной линии связи

Подрядчика для строительства волоконно-оптической линии передачи данных по территории Сахалинской области разыскивает московская компания "Гипросвязь". Соответствующий тендер в форме запроса предложений размещен на едином портале закупок для государственных и муниципальных нужд позавчера. Согласно приложенной к торгам документации, речь идет в проведении подготовительных, земляных и строительно-монтажных работ по прокладке 64-километрового кабеля связи от главпочтамта Южно-Сахалинска через расположенную на Пуркаева ГТС, по территории Корсаковского, Анивского, Холмского и Углегорского районов к магистральному узлу связи, расположенному в Углегорске. Начальная максимальная цена контракта составляет 26,5 миллиона рублей (с учетом НДС 18%), завершить все работы подрядчику (точнее субподрядчику — первым звеном цепочки стройки у "Ростелекома" выступает сама "Гипросвязь") необходимо до 1 июля 2017 года.

Требования к будущему прокладчику резервной линии, следует из сопровождающей тендер документации, предъявляются весьма серьезные: кроме помещения в землю, подвалы и кабельную канализацию километров ВОЛС предстоит перенести несколько уже действующих узлов сахалинской информационной сети, "состыковать" резервную линию с основной. Уже после "консервирования" оптоволокна в грунте победителю тендера предстоит разметить трассу специальными предупреждающими знаками "Кабель — не копать" ("высокого качества: металлические с антикоррозийным покрытием и качественной краской, надписи должны быть нанесены нестираемой краской, наклейки не использовать"), над расположенными в грунте муфтами к тому же придется поместить пассивные электронные метки, а через каждые 12-15 километров возвести специальные контрольно-измерительные пункты, выведенные на 1,5 метра над землей и снабженные антивандальной защитой.

Кроме прочего, на плечи исполнителя ляжет весь тяжкий груз согласования каждой манипуляции на земле и чердаке со всеми заинтересованными сторонами.

Работы по обеспечению второй наземной резервной линии связи на Сахалине проходят в рамках плана инвестиционной деятельности компании "Ростелеком". Очевидно, что этот проект является продолжением введенного в строй в ноябре прошлого года резервного подводного участка оптической линии Сахалин-материк. Еще одним "связным" проектом компании в Сахалинской области является перспективная ВОЛС Сахалин-Курилы. Сегодня эта работа находится на стадии проектирования, разработчиком концепции линии связи называется китайская телекоммуникационная корпорация Huawei.

Источник: www.sakhalin.info

Другие новости по теме:

Стоимость "квадрата" на вторичном рынке жилья в Холмске вновь увеличилась
У Сахалина могут отнять регулярное паромное сообщение с материком
Ямы на дорогах в Холмске засыпают щебнем
Администрацией «Холмский городской округ» рассмотрено обращение ИП Бугаева
Сахалинское ипотечное агентство покупает второй служебный автомобиль, чтобы лучше контролировать строительство домов
Холмских школьников все-таки будут возить в автобусах по талонам
Холмская администрация устранит нарушения, выявленные при проверке детских игровых комплексов
В 2017 году в Холмске реконструируют путепровод на улице Советской
Cахалинское морское пароходство возобновило перевозки леса в Японию
В медучреждениях Холмской ЦРБ действуют новые расценки на платные услуги
В Правде обновили амбулаторию